Заметка об инвестициях в проекты и блоггинге

(Ответов: 20, Просмотров: 3374)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Захаров Вадим Аватар для Delet_ER
    • Webmoney BL: ?
    Золотой пост
    Здравствуйте прекрасные Дамы и не менее прекрасные Господа.

В этот прекрасный пятничный день ( смеркается уже кстати ), я решил заварить молочного улуна, и поразмышлять в слух.

Наверное все, кто присутствует на форуме, ведет свои проекты. Но почему то есть те, у кого это получается, а есть те, у кого сплошной феил, или же те, кто не может выйти на достойный уровень прибыли.

А в чем разница? Когда нужно инвестировать в проекты. а когда не нужно?

Ну впрочем, давайте по порядку.

Какие проекты выживают? В какие проекты нужно инвестировать?

Досчитай до пяти и начинай свои поиски.
    Раз, два, три за спиной твоей прячется мир.

Казалось бы, на старте, мы все имели одинаковые возможности. Ну или почти одинаковые.
    Разница была лишь в стартовом капитале, но это мелочь, точнее обстоятельство, конечно значимое, но не определяющее.

Хороший бюджет может сократить путь к успеху. но не больше.

В жизни каждого проекта главное - любовь. В принципе так же как и у людей.

Зачастую выживают только те проекты, которые любимы своим создателем, и если вам скучно заниматься каким то проектом, до того, как он начал приносить прибыль, то бросайте его.
    За свою карьеру я начинал очень много проектов, но заниматься многими из них, мне было откровенно скучно, и такие проекты в итоге либо отправились в sape, либо были просто забыты.

*сейчас кстати проектов у меня не так много, так как я практически однолюб, и поэтому ушел в клиентское seo.

Первые два года мы учим наших детей ходить и разговаривать, а потом до самого совершеннолетия только и орём на них: «Сядь и заткнись». (c)

Вы когда нибудь писали "продажные" посты к себе на блог? Никогда не обращали внимание как скучно и медленно они пишутся.. как серый кисель, и все ждешь, когда же уже можно будет поставить последнюю точку. Так же и с сайтами. У не любимого, своим "создателем", проекта, все новые дни по умолчанию рождаются серыми.

Я одновременно стартовал с многими блоггерами, сейчас же, остались только самые достойные ( как например Дмитрий Сидаш или Васек Ленин, или Андрей и тд ), у которых сразу были искры в глаза.
    Да, ведь самое главные искры в глазах, ведь это свет вряд ли быстро померкнет.
    Ну а те блоггеры, у кого этой искры не было.. превратили свои блоги в линкопомойки ( например _samtymaster.ru ).

Когда нужно начинать вкладывать?

Раз, два, три. Стоп.

И так, вы запустили проект. Нащупали нишу. Добавляете контент уже в течении нескольких месяцев, и уже выработали свой стиль ( ну это в случае блоггинга, кстати можете почитать мои первые посты, они полная жесть ), и, самое главное, чувствуете моральную отдачу.

Вы должны почувствовать, что ваш проект, стал практически как любимая машина, в которую хочется вкладывать, за которой хочется ухаживать.

Вот именно тогда, нужно ещё раз сесть, и крепко подумать, и в случае положительного решения, нужно вкладывать.

Пару лет назад, я был одним из тех, которые свято верят в то, что заработать в интернете, можно без вложений.
    Нет. Это не правда.
    Вкладывать так или иначе придется, иначе можно так и навсегда остаться с проектом "ниже среднего".
    Весь вопрос лишь в том, будете ли потихоньку откладывать первый профит с проекта, а затем вложите его, или же найдете где то сразу нормальную сумму.

Когда я решил превратиться во что то более серьезное, я пошел и занял денег у отца. Конечно, было немного страшно, но это было лишним стимулом.
    Деньги я вернул. И вернул ещё такую же сумму сверху, за то, что в мои "бредовые" начинания кто то поверил.

Не бойтесь покупать ссылки, ведь они дают трафик, который легко поможет отбить ваши вложения, с помощью "заказных" постов и контекстки.

*Кстати, РСЯ с посещаемостью seo блога в ~700 уников в день, дает примерно 100 рублей в день. Что бы получить такую посещаемость, нужно грамотно купить ссылок примерно на 6 - 8 тысяч рублей. Следовательно срок окупаемости 2 - 3 месяца. Проверено вашим покорным.

Не бойтесь покупать для своего сайта место в яндекс каталоге. Ведь с ним, ваш проект будет чувствовать себя гораздо лучше, да и вы спокойнее спать будете.

*Покупка ЯК стоит около 15000 рублей, после этого вы сможете смело торговать ссылками, по хорошей цене. Примерный срок окупаемости 2 - 4 месяца. Проверено опять же, вашим покорным.

Не бойтесь заказывать уникальный дизайн. Ведь дизайн вашего сайта - ваше лицо в интернете. Он должен быть запоминающимся, ведь это помогает задержать пользователя, и совершить необходимое действие ( купить/подписаться ). При прочих равных, дизайн может дать вам пару, так необходимых "очков", которые помогут оказаться вам на голову выше конкурента.

*Кстати, уникальный дизайн, за копейки, можно заказать в этой теме. Советую.

Не теряйте дух, при неудачах. Все неудачи, это тот, столь необходимый опыт, который поможет вам в дальнейшем.

*Опять же, недавно, Гугл срезал посещалку мне на блоге, примерно на 400 уников, но это лишь, лишний стимул для увеличения ссылочной массы, которая в дальнейшем ещё и отразиться на тиц.

Деньги должны делать деньги. Не бойтесь быть инвесторами.
    Даже если вы прогорите, то это все равно не так страшно.
    Вы когда нибудь пропивали много денег "случайно? Вначале так обидно с утра, и думаешь, "блииин, сколько всего можно было сделать на эти деньг". На второй день это ощущение не так ярко выражено. На третий, такое ощущение, что этой суммы как то и не было вовсе, и дырка в бюджете как то потихоньку затягивается.

Ну что такое, даже предположим 30000р, в масштабе всей жизни?
    Это мелочь настолько мелкая, что если закрыть глаза, то может показаться, что их и не было вовсе.

А когда пойдет нормальный профит, то всегда реинвестируйте часть суммы обратно. Нельзя стоять на месте. Нужен постоянный рост, ибо движение это жизнь. А ну и не забывайте давать денег нищим, это отлично поддерживает душевное равновесие внутри.
    Ну выпьете вы на пару рюмок абсента/пива/молока поменьше. Это не страшно.

*на фото я и абсент, и выложена она, что бы просто разбавить сухой текст.

К чему я все это? Зачем я все это?

Да просто, если у меня есть хоть малый шанс, спасти кого нибудь от создания бездушного ГС, то я обязательно ей воспользуюсь.
    Делайте проекты с душой.

Спасибо за внимание. Надеюсь вам было хоть чуточку интересно.
    Если понравилось, то ставьте спасибо.

Ps: Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз. (с) Оззи

И да прибудет с вами seo!
    • 32

Спасибо сказали:

B-ReD(20.02.2012), bleik(13.02.2012), chak(29.02.2012), Debrain(18.02.2012), ewgen15(29.11.2013), forsale(02.03.2012), intern(10.02.2012), kdmi(14.02.2012), lenin1122(10.02.2012), manca(18.02.2012), Movut(20.02.2012), Negatiff(11.02.2012), Nekolife(10.02.2012), Orcstation(11.02.2012), procsi(19.03.2012), roka(04.07.2012), Russkii1(18.02.2012), seobikk(11.02.2012), seregajocker(02.02.2014), shabananton(03.03.2012), sidash(10.02.2012), Simba :)(09.03.2012), TaPaKaH(01.03.2012), Udachnik(18.02.2012), underestimat(17.02.2012), V.PetROM(29.02.2012), Vadyxa(10.02.2012), vosminet(19.03.2012), yurcheHk0(13.02.2012), Аркадий(20.02.2012), Инканта(06.03.2012), Чеснок(13.02.2012),
  2. Студент Аватар для lori
    А как мы можем развиваться, если не будем использовать ГС? На чём мне ставить эксперименты? На СДЛ слишком дорого, можно и проект запороть. Так что не стоит сильно хаять гс. Они помощники в СЕО.
    PS Статья отличная.
    • 1

Спасибо сказали:

roka(04.07.2012),
  3. Гуру Аватар для lenin1122
    • Записей в дневнике: 2
    Статья отличная, Вадег.
    А lori прав. Если первый сайт - то даже если это будет ГС на народе - это прогресс. =)
    Продвигаю и монетизирую сайты
    Пишу материалы. Дорого. Мой блог на «Дзене»
    • 1

Спасибо сказали:

Delet_ER(14.02.2012),
  4. Студент Аватар для Nekolife
    Спасибо Вадим! За очередной насыщенный, интересный и главное очень полезный пост!

Мне можно сказать посчастливилось знать Вадима лично, в соседних домах живем. И могу сказать вам со 1000% уверенностью - он знает что говорит.
    • 1

Спасибо сказали:

Delet_ER(14.02.2012),
  5. Студент Аватар для Udachnik
    Поддерживаю идею проектов с душой.

Главное видеть цель, к которой стремитесь!

А абсент - будет, никуда не денется! Только не сразу...
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Vadyxa
    Красава Вадим! Пост очень понравился, и даже дал стимул идти и что-то делать, пробовать =)
    Спасибо!
    • 1

Спасибо сказали:

Delet_ER(14.02.2012),
  7. Опытный Аватар для sidash
    • Записей в дневнике: 79
    спасибо, Вадим) хороший пост получился)
    p.s. а мне с РСЯ пока что не идет вообще. когда блог был с белым фоном намного больше прибыли было((
    • 1

Спасибо сказали:

Delet_ER(14.02.2012),
  8. Захаров Вадим Аватар для Delet_ER
    lori,

Ну не стоит путать эксперименты с массовым производством)

ps: Спасибо ребята. Мне приятно.
    • 0
  9. Опытный
    Вдохновляющая статья. Когда так много букв в тексте, то начинаю пропускать под конец по несколько абзацов, а тут каждую букву на одном дыхании прочитал. Отлично написано, спасибо.
    • 0
  10. Опытный Аватар для bleik
    Очень интересный пост и поучительный.

Цитата Сообщение от Delet_ER Посмотреть сообщение
    Ну а те блоггеры, у кого этой искры не было.. превратили свои блоги в линкопомойки
    Правильно подмечено, достаточно взглянуть во все тот же GL и мы увидим много заспамленных площадок. Не знаю, как насчет Вас, дорогие друзья, но я такие сайты и блоги считаю самыми настоящими линкопомойками. Вот она погоня за деньгами! Прямо у нас на глазах!

Цитата Сообщение от Delet_ER Посмотреть сообщение
    *Опять же, недавно, Гугл срезал посещалку мне на блоге, примерно на 400 уников, но это лишь, лишний стимул для увеличения ссылочной массы, которая в дальнейшем ещё и отразиться на тиц.
    Не стоит так категорично относится к Google, потому что скорее всего в этом вопросе конкуренты в тематике постарались, ну и Вы сами, скорее всего в последнее время плохо продвигали блог в Google. Да и вообще, факторов, повлиявших на посещаемость может быть очень много.
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя