Привет. Сейчас ковырял разные методы генерации доров, как старые, ставшие уже классическими, так и поновее, посовременнее. Стало интересно, пока ещё сам не проверял, а что если сделать дор по такой схеме:
- лепим флэш-шаблон
- сам флэш-ролик показывает фэйковую полосу загрузки, на несколько секунд (30-120)
- затем, показывает какой-нибудь (рандомный) мульт
- и редиректит
- флэшку вставляем в хтмл-страничку с кеями и тайтлом (вроде даже из самого флеша тайтл берется без проблем)
фишка в том, что и юзер на страничке тусит подольше, и флэшки индексятся гуглем, в том числе и текст (не в виде картинки, а печатный текст). Посмотрите примеры выдачи с флешем. в первых 10-20 позициях точно найдётся флешка с текстом (ссылка на выдачу)
Конечно, я с удовольствием попробую сделать по такому принципу парочку доров, но вдруг, кто-то уже делал нечто подобное и в курсе, как себя ведёт такой дор в ПС.
Если всё зашибись - можно смело заказывать/лепить шабы и писать дорген.
Думаю что затраты (заказ) и потраченное время (на изготовление) доров на flash не целесообразно. Просто нужно учесть что ни все доры всегда выходят в индекс, и ни все живут долго. Да и генераторов таких дорвееев пока не существует... Хотя может быть в дальнейшем и появится что то подобное...
Имхо это уже не совсем доры. Флеш же сам говоришь индексит, значит и он должен быть уником. Как-то наверно можно туда вписать какой-нить генератор, но сомневаюсь, что будет оправдано
сама идея неплохая, но - смотря под какую аудиторию работаешь я как и как любой вебмастер знаю, что у определенного % посетителей твой флеш просто напросто не будет проигрываться....
Делаю доры не под фарму, поэтому я Вам не конкурент. Надеюсь на взаимовыгодный обмен информацией :)
Сперва необходимо проанализировать, а есть ли вообще какие либо сайты на флеше с топе? Желательно отличаюшиеся от конкуретнтов исключительно контентом, а не обратными ссылками и PR-гом.
Очено редко мне попадаются странички сделаные на 100% на флеше. И то все они втопе исключительно благодаря высокому PR. Я про гугл говорю
Имхо это уже не совсем доры. Флеш же сам говоришь индексит, значит и он должен быть уником. Как-то наверно можно туда вписать какой-нить генератор, но сомневаюсь, что будет оправдано
собственно нет смысла обычный дор обрамлять флешем. какой смысл то? хотя сгененировать флешь доры возможно. интегрировать дорген с шаблоном на флеше и написать программу... вполне реально имхо.
сама идея неплохая, но - смотря под какую аудиторию работаешь я как и как любой вебмастер знаю, что у определенного % посетителей твой флеш просто напросто не будет проигрываться....
А тем, у кого не грузит - предлагай скачать софт:)
спасибо за обсуждение. честно, пока никаких наработок. просто тут есть товарищ, который мог бы нагенерить флешек со вставкой всякоразного текста и переходами по ссылям, с задержкой посетителя на сайте.. Прошу прощения, что только со словами залез в тему. Просто нету возможности протестировать и проанализировать.
Сообщение от auyuxax
А тем, у кого не грузит - предлагай скачать софт:)
понравился ответ ) или не скачать софт, а купить и скушать таблетку от грусти )