Хостинг LeaseWeb отзыв: не связывайтесь!

(Ответов: 6, Просмотров: 2254)
  1. Дипломник Аватар для Cepj
    • Webmoney BL: ?
    И так, в одной из недавних тем, где спрашивали посоветовать VPS за рубежом, я имел неосторожность посоветовать LeaseWeb. БЕРУ СВОЯ СЛОВА ОБРАТНО!
    И предостерегаю форумчан - будьте осторожны с ним! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

Вот почему:

1. Аварии на оборудовании, недоступность сайтов.

Дня 3 назад у хостера случилась авария, все сайты лежали порядка 4 часов.
    Все бы ничего, НО устранив свою аварию (и забыв оповестить своих клиентов об этом!), они забыли включить виртуальные машины, на которых крутятся VPS.
    В очередной раз от безысходности, что сайт лежит - залез в свой аккаунт и увидел, что сервер просто выключен!

Далее:
    2 дня после аварии наблюдались потери на их сетевом оборудовании! Потери пингов временами доходили до 90%. Т.е. по большому счету сайт снова периодически лежал! На мои тикеты по этому поводу хитрая техподдержка отвечала, что с их стороны они проблему не видят (так как проверяли именно в тот момент, когда пинг поднимался на пару минут!).

2. Блокировки сайтов без разбирательств!

А вот это совсем некрасиво с их стороны!

Один из конкурентов написал абузу на мой сайт, якобы я в своем коде использую javascript файлы, похожие на его!
    Заявил, что я этим нарушаю его права на Товарный знак, зарегистрированный в Европе!
    При этом сайты у нас с ним совершенно различные (дизайн, функционал, даже движок!)! За исключением одного сервиса.
    В итоге, послушные американцы просто в течении 30 минут после получения письма заблокировали мой сервер!
    И сказали, что разблокируют, если я внесу изменения на сайте. На вопрос как же я это сделаю, если доступ к серверу полностью закрыт, и я ничего не могу с ним сделать, те ответили, что, разблокируют, если получат письменное согласие от стороны истца!
    Как???? Разумеется, тот кто просил заблочить меня, ни какого согласия им не стал посылать! Зачем? Если он добился своего, и мой сайт лежит.
    В итоге мне не удалось стянуть даже бэкап с сервака, пришлось в срочном порядке искать нового хостера, за бугром и абузоустойчивого,с русскими владельцами, чтобы те не вели себя так, как это сделали американцы, испугавшись первого чиха и не став разбираться, заливать бэкап недельной давности, срочно поднимать сайт.

В итоге простой составил еще 6 часов (в дополнение к предыдущим 2-м дням)!

Искренне надеюсь, что данная тема поможет многим избежать неприятностей с хостингом от LeaseWeb! Не советую с ними работать!
    • 3

Спасибо сказали:

brainix(15.10.2015), NukeKuper(10.02.2016), Vmir(10.02.2016),
  2. Гуру Аватар для kuzmi4
    а DigitalOceаn (куда ведет ссылка) и LeaseWeb, это одно и тоже?
    Последний раз редактировалось kuzmi4; 15.10.2015 в 18:40.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Cepj
    Ссылка не моя, это реклама, вставленная движком форума.
    И DigitalOcean (куда ведет ссылка) и LeaseWeb - это разные вещи!
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от Cepj Посмотреть сообщение
    я в своем коде использую javascript файлы, похожие на его
    Шта? В первый раз слышу такой идиотизм
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Cepj
    seogitler,

scammers did some code cleanup basing and removed our authorship from the comments as well as cleaned our trademark from the code. You can see the dirty job scammers did by comparing their and our original website
    Да, так как код похож, ссылаются на то, что я типа взял у них 3 JS файла, почистил код и убрал авторские метки, а теперь использую их у себя.
    • 0
  6. Студент Аватар для flexplex
    На счет блокировки по абузе я с вами согласен... с ними очень сложно спорить о чем то.

Но сознайтесь - 30 минут это вы явно загнули, самое быстрое что я видел это 8 часов на удаление фишинга
    • 0
  7. Опытный Аватар для dotWizard
    Цитата Сообщение от flexplex Посмотреть сообщение
    Но сознайтесь
    То есть он перед нами ещё должен сознаться что его блокнули по "пустой" абузе? И да, неважно кто и что видел. У всех бывает то, что Вы не видели. Меня блочили так же примерно через 30 минут, при этом предварительно уведомив по почте что на исправление проблемы дают 24 часа и бесполезно было убеждать что я не могу этого сделать на отключенном хосте.
    • 0