Возник такой вопрос. Нужно что бы на поддоменах одного сайта были абсолютна разные сайты. Будут разные CMS (самописки) Можно ли это реализовать? Гуглил - не нашёл ничего, что помогло бы мне. Обязательно разные БД для этого? Что будет, если использовать одну БД и к каждому поддомену своего юзера?
Ой, опечатался. Префикс для таблиц. Т.е. в одной бд хранятся таблицы от разных цмс и для каждой цмс свой префикс. Я написал для примера две таблицы с разными префиксами, которые относятся к разным цмс. Исходно - таблица users для цмс. А с префиксом zx_users.
Например для теста поставьте джумлу, там при установке дается возможность ввести префикс. Таким образом можно хоть десяток движков поставить с одной бд.
Например для теста поставьте джумлу, там при установке дается возможность ввести префикс. Таким образом можно хоть десяток движков поставить с одной бд.
Можно лучше статью со скринами или видеозапись, если есть под рукой. в идеале - под любую CMS
nikita_lacoste, а выидеозапись чего? все CMS которые я встречал при установке предлагают задать префикс для таблиц. Вам нужна видеозапись как в поле "Префикс таблиц" вписать несколько символов?
на какой CMS вы создаете свои сайты? кто пишет эти CMS?
nikita_lacoste, абсолютно ничего сложного. При установке каждой CMS указывается одна и та же База Данных. А префиксы у таблиц каждой CMS должны быть разные во избежании конфликтов и путаницы.
К самописи есть документация? Если да, то ищите как сказали выше: префикс таблиц. Установить на одну бд легко, если сайты не нужно переносить в одну бд, а лишь с нуля установить. А в общем...элементарщина...и к тому же ни к чему, неужели нет хостинга нормального с несколькими бд? Таким делом лет 5 назад занимались и то редко, а сейчас то...
---------- Сообщение добавлено 12:20 ---------- Предыдущее 12:16 ----------
nikita_lacoste, как нет? В конфигурационных файлах посмотрите.
Делаешь сайты онлайн/оффлайн, но не зарабатываешь? В ЛС.