Добрый день. Есть сайт на Joomla, на котором стоит интернет магазин на Virtuemart.
В настоящий момент посещаемость поднимается и хостинг начал присылать письма о превышении пределов нагрузки на сервер. Решил перейти на VPS, опыта особо нет, но перенести смог сам. Сайт пока что крутиться на бесплатном домене (создан backup сайт и залит на пробный VPS).
Тут появилась такая идея - т.к. это VPS то я могу на нем как то посмотреть статистику нагрузки на сервер, какие скрипты как влияют на сайт, что может сильно грузить. Админка на VPS - WEBMIN. Но к сожалению не могу найти там такой информации.
Прошу подсказать где можно найти информацию о том что и как нагружает севрер? какой скрипт вызывает критическую нагрузку. Хостинг не дает такой информации. Прошу помощи!
Спасибо заранее!
- 21.12.2011 12:01
- 21.12.2011 14:41
Добрый день,
очень просто, Вам всего лишь стоит переехать к нормальному хостеру, который поможет Вам оценить нагрузку и даст соответствующие рекомендации, просто позвоните нам и мы решим Ваши вопросы. (495) 988-22-62 доб. 250 http://www.activecloud.ru/ru/services/cloudserver/ - 21.12.2011 14:43
Во первых, да, вам стоит сменить хостера на более адекватного.
Второе - юзайте панель ISP и сможете все сами смотреть, анализировать и исправлять. - 21.12.2011 14:47
Команда top если с консольки показывает запущенные службы и сколько ресурсов жрет. А вообще ставьте ISP там показывает все
- 21.12.2011 14:52
Коллеги, я рекомендую вообще не думать, а доверить эту работу специалистам, мы и сервер бесплатно перетащим и за нагрузкой следить будем и рекомендации давать станем, а так, можно конечно конечно порекомендовать $man top, но в следующий раз клиент захочет FTP поднять и ему порекомендуют читать $man vsftpd и так далее, по всем хотелкам :)
- 21.12.2011 14:55
activecloud, а как же саморазвитие и получение собственных навыков? Понятное дело, что специалист сделает лучше, но вебмастер должен уметь все, как ни крути.
- 21.12.2011 15:04
Коллега, развитие это замечательно, просто у вебмастера обычно стоит вопрос времени, например я тоже могу поднять какой-то сервис, но я уверен, что наш руководитель группы интеграции сделает тоже самое за 30 секунд и в одну строчку. Здесь имхо надо показать человеку на конкретный скрипт, для нас это обычная работа, искренне не понимаю, почему его хостер сразу же не сделал этого.
Спасибо сказали:
redapp(21.12.2011), - 21.12.2011 16:02
activecloud, все оттого, что каждый арендовавший дедик уже мнит себя хостером.
- 21.12.2011 16:06
antibrain, согласен, бывает, по этому я и рекомендую обращаться к профи.
- 04.01.2012 15:41
Почти во всех темах activecloud так себя пиарит как супер сервис, что я уже даже не выдержал!
Написал в этой теме как более подходящей.
У меня был VPS на вашем белорусском хостинге. Может сейчас ситуация чуть другая, но что было тогда:
На VPS был установлен только один сайт-форум на лицензионном движке vBulletin. Причём в дефолтном варианте, без всяких наворотов. При посещаемости 20 (ДВАДЦАТЬ) человек онлайн жутко тормозил и периодически сервер слал ошибки на почту.
На мой запрос в саппорт был ответ:
"Добрый день.
Данные сообщения высылаются Вам системой мониторинга zabbix.
Они вызваны чрезмерной нагрузкой на сервере.
Так, для Вашего ТП рекомендуемая нагрузка la5 (load average 5 minutes) не должна превышать 1.
В то время как для Вашего сервера существуют скачки нагрузки > 6."
При онлайн 20 человек превышение нагрузки в 6 раз? Ну-ну "Булка" до 100 онлайн нормально работает на обычном хостинге! То есть купив VPS за 40 баксов в месяц я получил производительность хуже обычного дешёвого хостинга.
Суппорт вежливо предложил варианты решения: перейти на более высокий тариф или перейти на облачный хостинг.
Были мысли, что таким образом меня пытались загнать на другой тариф или в облако.
То что проблема была не в нагрузке от моего сайта говорит отсутствие таковой после переезда на другой хостинг. А так же то, что сообщение о перегрузке моего VPS приходило даже после переезда, то есть когда на этом VPSе ничему было работать!
Вот такой был мой неудачный опыт сотрудничества с Активе
зы. А началось с того, что забыли дать ссылку и пароль на панель ISP :))) Это был знак!