Проблема с дополнительным доменном

(Ответов: 7, Просмотров: 770)
  1. Опытный
    Ситуация такая, Я зарегистрировал домен (назовем его основной) и прикрепил к хостингу, потом зарегистрировал еще два домена (назовем их дополнительный-1 и дополнительный-2) и тоже прикрепил к хостингу на который прикрепил основной домен, теперь получается что домены дополнительный-1 и дополнительный-2 доступны по двум адресам по дополнительный-1.ru и дополнительный-2.ru а также доступны по дополнительный-1.основной.ru и дополнительный-2.основной.ru. Теперь стоит вопрос не будет ли Яндекс считать это дублированием контента?
    Почему спрашиваю странное что то происходит сайт дополнительный-1 Яндекс не берет в индекс уже 2 недели ни одной страницы (хотя по логам он на сайт заходит), при том что сайт основной, проиндексовал за 3 дня.
    • 0
  2. Работаю с Joomla Аватар для contrast
    • Webmoney BL: ?
    Пропишите в robots.txt
    Host: основной_сайт.ru
    • 0
  3. Опытный
    Я так и сделал, но сайт все равно в индекс не входит. Видимых причин его отсутствия в индексе я не вижу, контент уник 85-100, дизайн уник, правильно настроены нужные плагины, текст без ошибок и т.д.
    • 0
  4. Гуру Аватар для viotur
    Fler, надо подождать. У меня бывали подобные ситуации и ждал несколько месяцев. Если с сайтом все нормально, он войдет в индекс. Тут поторопить ПС никак нельзя. основной проиндексировал - это хорошо. Дополнительные - то есть зеркала - с ними может быть очень долго, ведь это зеркало. Там еще робот-зеркальщик должен придти, а тот вообще неторопливый. Вам куда с зеркалами торопиться и зачем? Работайте над основным.
    • 0
  5. Опытный
    Дополнительные домены, называется зеркалом? На этих так сказать зеркалах висят вообще другие сайты, работу над основным я уже закончил а те сайты вообще никак не относятся к основному. Думаю может перенести все сайты на разные хостинги? Что бы каждый из них был основной.

P.S. Может он не индексит сайт потому что контент разбит на много частей, то есть одна большая статья ~ 10000 символов разбита на 5-6 статей и имеет заголовок - Название статьи, Название статьи часть 2, Название статьи часть 3, Название статьи часть 4, Название статьи часть 5? Хотя Гугл к примеру за 2 дня сожрал весь сайт и даже не поперхнулся.
    • 0
  6. Гуру Аватар для viotur
    Fler, Значит я не так понял. Вы напишите проблему более доходчиво. Что вы имеете в виду под дополнительными доменами? Поддомены? Или абсолютно другие домены? Что значит основной? На хостинге может быть хоть 100 сайтов. Если они между собой никак не связаны, а просто находятся на одном хостинге - тут проблем возникать не может и индексация одного никак не зависит от индексации другого.
    • 0
  7. Опытный
    Хорошо попробую написать по другому.
    Я купил домен сайт1.ru и купил для него хостинг аж за 1 бакс, в данном тарифном плане было написано что можно держать на хостинге до 3х сайтов. Я сделал сайт1.ru на этом хостинге и потом захотел сделать еще других сайтов (в тарифе было ведь написано до 3х сайтов), я зарегистрировал еще два домена (сайт2.ru и сайт3.ru). В си панели нашел кнопку "дополнительные домены" и привязал сайт2.ru и сайт3.ru. Таким образом лимит на дополнительные домены был исчерпан. Я сделал в корне сайта папки куда загрузил фалы сайтов сайт2.ru и сайт3.ru и решил опробовать как они работают, сайты сайт2.ru и сайт3.ru нормально грузились по их нормальным адресам сайт2.ru и сайт3.ru а как оказалось потом они еще и грузятся по адресам сайт2.сайт1.ru и сайт3.сайт1.ru. Я написал в саппорт хостинга, там сказали что все правильно, так и должно быть и у них все так держат свои сайты. Я решил что ладно если все нормально но на всякий случай прописал в роботс host сайт2.ru и host сайт3.ru соответственно для каждого сайта. Вот такая история, как считаете в чем может быть проблема неиндексации сайт2.ru, сайт3.ru я еще не делал. И возможно сделать так что бы сайт2.ru и сайт3.ru были доступны только по адресам сайт2.ru и сайт3.ru и были не доступны по адресам сайт2.сайт1.ru и сайт3.сайт1.ru.
    Последний раз редактировалось Fler; 15.08.2011 в 19:43.
    • 0
  8. Работаю с Joomla Аватар для contrast
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
    ... а как оказалось потом они еще и грузятся по адресам сайт2.сайт1.ru и сайт3.сайт1.ru
    Можно еще решить проблему через файл .htaccess, добавьте в него код:
    Код:
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^сайт2.сайт1.ru$ [NC]
      RewriteRule ^(.*)$ http://сайт2.ru/$1 [R=301,L]
    </IfModule>
    И все кто зайдет на сайт2.сайт1.ru будут перенаправлены на сайт2.ru

Для сайт3.сайт1.ru сделать аналогично.
    • 2

Спасибо сказали:

Fler(15.08.2011),