Etxt выдает уник 85, адвего плагиатус 96, http://www.content-watch.ru/text/ выдает 56. Кому верить? Как проверяете Вы? Совпадения нескольких (разных) слов и словосочетаний подряд но на разных сайтах и из-за этого уник меньше. Но искомой статьи в нете нет, а только обще употребляемые слова совпадают. А как ПС поймут что это просто совпадение слов на разных сайтах а не я вырвал по несколько слов со всех сайтов?
---------- Сообщение добавлено 13:21 ---------- Предыдущее 13:18 ----------
Забыл добавить настройки etxt использую такие:
Размер выборки в словах 10 Число выборок 50 на каждую 1000 символов Число ссылок на выборку 3 Число слов в шингле 3 Порог уникальности 0 Поисковые системы гугл и яндекс.
Адвего такие
Размер шингла, слов 5 Размер фразы, слов 6 Нижний порог совпадений 1 ПС яндекс, гугл.
Какие настройки использует сайт content-watch не знаю. А какие используете Вы? Поскольку у меня кулинарные рецепты то идет много совпадений в таких словах как: морковь 2 кг, яблоки 3 кг, картошка 5 кг, молока 1 ст. и т.п так как эти ингредиенты есть во многих блюдах.
Последний раз редактировалось LARTHYR; 26.03.2012 в 16:33.
DEline, а адвего - фигня? Что делать с совпадениями ингредиентов? Пробовал рерайтить но как отрерайтить скажем: 1 кг картошки, 2 кг моркови, 3 кг слив, 300 грамм сахара, 200 мл воды? Пробовал менять местами но не помогает. А если писать так: один килограмм картошки, два килограмма моркови.... Так читать не совсем удобно. Да и вообще никто так рецепты не пишет.
---------- Сообщение добавлено 13:52 ---------- Предыдущее 13:48 ----------
Там прикол в том что совпадения на сайтах составляют по 3-5 процентов (от рецепта в 500 символов). Но учитывая количество сайтов (3+5+2+1+5+3+4....+4+3) получается овер9000 а уник считается сложением всех совпадений и отниманием получившегося от 100% (вроде так). В итоге рецепт (с точки зрения пользователя) уникален и в нете нет такого а с точки зрения программ уник 60-70% А иногда и хуже....
Так читать не совсем удобно. Да и вообще никто так рецепты не пишет.
уже давно отказался от проверок текста на уникальность. пишу своими словами и не забочусь о том чтобы добиться уникальности текста 99%. необходимо заботиться не столько о уникальности текста, сколько о пользователях, надо чтобы текст легко и удобно читался, все! больше ничего от текста не нужно
п.с. я не говорю что надо брать копипаст, но и гнаться за уникальностью также не стоит
LARTHYR, Адвего отлично справляется с работой, Я думаю что он игнорирует как раз такие вот совпадения типа 1 кг картофеля. Всегда им проверял, еще когда копирайтингом занимался - никаких претензий по поводу текстов у заказчиков не было. Так что не парься
У меня на адвего настройки: Размер шингла, слов 3 Размер фразы, слов 3. А когда рецепты переделываю,то на уникальность вообще не проверяю,потому что состав не переделаешь,и не заморачиваюсь с этим.Думаю,что рерайт состава кулинарного рецепта это то же самое,что рерайт песни :))))))))))
На мой взгляд лучше всго etxt на данный момент. Ещё пол года назад АДВЕГО был лучшим по плагиату..... но вскоре большинство копирайтеров перешли на etxt.... Он хорошо ищет всё, что плохо "лежит".
content-watch - на мой взгляд, очень хороший сервис, однако, находит много "туфты" поэтому уникальность уменьшается.
А как ПС поймут что это просто совпадение слов на разных сайтах
Думаю они смотрят на кол-во слов которые во фразе (например "2кг морковки", только два слова и разумно предположить что эти два слова могут встречаться у многих, и это плагиатом не является), а также на кол-во этих фраз в сети (например если фраза "один раз отреж 10 раз отмерь" будет встречаться на тысячах сайтах, то логично предположить что это не плагиат а просто частое выражение, а если она будет только у двоих или троих то скорее всего кто то у кого то её спёр.
Matsa, а на расстояние слов они смотрят? Я думаю да. Просто некоторые сайты размещают на одной странице по 20-30 рецептов и там есть совпадения вообще всех вариаций (ингредиентов то много).
А кто какие настройки etxt использует? Адвего тоже ничего, но то что нельзя просматривать сайты прямо из программы это большой минус...