Ищу расширение для Google Chrome, которое бы вырезало часть html-кода страниц по определенному шаблону. Пытался написать фильтр для AdBlock, но максимум, что там можно сделать - указать определенный тег и и его атрибуты. В моем случае этого недостаточно, так как из нескольких повторяющихся элементов некоторые нужно оставить, а некоторые - спрятать. К примеру, мне нужно скрыть все ответы конкретного пользователя на этом форуме, а другие оставить. Не стоит говорить мне про игнор-лист. Форум - всего лишь пример. Плагин должен работать с любыми сайтами на любых движках. Итак, каждый ответ в теме - это вот такой кусок кода:
То есть нужно, чтобы скрытие элемента происходило не только по тегам <li class="postbitlegacy postbitim postcontainer" id="post_396157"></li>, но и по нику пользователя, который встречается в данном случае аж несколько раз (хотя достаточно одного).
Для удобства можно в Google Chrome расширение подключить jQuery и делать со страницами все что угодно. А насчет всех сайтов и движков, в любом случае структуры html на разных движках/сайтах - разные, и их надо будет заранее обработать.
Для удобства можно в Google Chrome расширение подключить jQuery и делать со страницами все что угодно
Каким образом, можете подробнее рассказать? Я не очень представляю, что это и как работает.
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее 17:32 ----------
Сообщение от bizpapa
А насчет всех сайтов и движков, в любом случае структуры html на разных движках/сайтах - разные, и их надо будет заранее обработать.
Так это понятно, что надо составлять что-то типа регулярного выражения для каждого сайта. Но меня это не напрягает, так как мне не нужно, чтобы плагин что-то автоматически распознавал без моего указания. Я еще в первом посте сказал, что пользовался бы плагином AdBlock, но он в данном примере блокировал бы все сообщения, а не определенного пользователя.
lazypanther, так а что присылать? Я уже привел в качестве примера данный форум. Т.е. мне нужен некий плагин, который бы скрывал, допустим, определенные куски кода по определенным признакам. Например, при указании
фильтровались бы мои сообщения. Проблема прежде всего не в составлении регулярного выражения, а в инструменте, который позволял бы решать задачу. Понятно, что можно заказать. Но ведь должно быть что-то готовое.
Webrumors, не заметил, что код от этого форума Саму идею понял, на счет готового не знаю, но попытаюсь переписать свой под Ваши требования. Время когда возьмусь за решение указал в предыдущем посте
Мы делаем деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер...
Ну я привел небольшой пример из своих поделок, можете детальней почитать про manifest расширений Google Chrome там есть несколько ньюансов, например если делать кросс-доменные запросы из расширений и т.д.
Webrumors, не заметил, что код от этого форума Саму идею понял, на счет готового не знаю, но попытаюсь переписать свой под Ваши требования. Время когда возьмусь за решение указал в предыдущем посте
Только в данном примере я зря оставил id="post_396157 Его там не должно быть, иначе вырезался бы 1 пост.
---------- Сообщение добавлено 18:42 ---------- Предыдущее 18:41 ----------
Сообщение от bizpapa
Ну я привел небольшой пример из своих поделок, можете детальней почитать про manifest расширений Google Chrome там есть несколько ньюансов, например если делать кросс-доменные запросы из расширений и т.д.
Спасибо, конечно, только я вообще ни разу не программист и ничего кроме html не знаю. Иначе бы давно сам написал.