Украина и есть пират №1 Ну минталитет у украинцев такой, халява превыше всего:) На ноуте из лицензионного Windows который шел предустановленный с ноутом и антивирус да собственно и все.
Ну минталитет у украинцев такой, халява превыше всего
Вы не правы. Такое поведение сформировалось из-за нахождения в совке целых 70 лет и беспрерывной бедности. А по теме: Пиратские у меня: Windows 7, Microsoft Office, Counter-Strike и пару софтин для вебмастера. Все остальное - freeware.
Думаю, что эта тема тоже не совсем однозначная. Пока у меня не было доступа к подписке на MSDN (для тех, кто не в теме -весь лицензионный софт от майкрософт для разработчиков) и пока основным рабочим компом не стал мак, я руководствовался не принципом "софт покупают только лохи", а думал, куда пойдут деньги, если я их заплачу и что произойдет, если я этого не сделаю. Например, полезная софтинка стоимостью пару десятков у.е. от разработчика-одиночки однозначно должна быть куплена, т.к. это его хлеб и жизнь, а драконовские 200-500 у.е.за винду+офис - это (как наши налоги, которые пойдут в основном не на дороги, а на распил при первом удобном случае) в основном финансирование корпоративного пафоса, презентаций, маркетинговой машины и т.п.. Вот такое ИМХО.
Orcstation, Бедность? Вы хотите сказать что у вас нету денег для покупки Windows? Скорее всего есть, но тратить их на лицензионную версию очень нехочется так как весь интернет кишит беслпатными( ломанными) аналогами. В какие то моменты хочется быть честным и отблагодарить разработчика за его труд но это бывает так редко И так думают очень многие, зачем платить за то что можно получить бесплатно, ведь эти деньги можно потратить на другие прелести жизни ( купить смартфон, ноутбук, машину). Опять же схема монетизации мморпг игр на постсоветском пространстве немного другая чем в европейских странах, там люди готовы оплачивать подписку ежемесячно, у нас это не работает. Поэтому у нас делают эти игры не через подписку, а через донат. Наш человек готов бешенные деньги потратить на донат но не готов платить за доступ к игре. Да потихоньку это мировоззрение меняется, мы становимся цивилизованней но это происходит очень медленно:)