Итак, многие из нас сталкываются на определенном этапе своей жизни с тем, что доменов становится много, акков много, регистраторов несколько. Лично у меня часть под белое, часть под сверх-важные проекты, часть мусора, часть инвестиционных (хотя походу ничего из этого не выйдет)... Вообще доменов не много (как у некоторых от 1К ), но и не мало. Следить за этим всем добром надо.
Я уже не раз тут выкладывал тулзы, которые юзаю. И пожалуй продолжу эту традицию, пока временное затишье на форуме.
Сейчас я использую очень удобную и фришную софтинку ChMD - сайт автора - ЗДЕСЬ качаем. Прога не инсталируется, работает прямо с папки, но нужен установленый Microsoft .NET Framework (если кто не знает, что это и где взять - вбиваем в google и качаем с майкрософта ). Инсталим .NET Framework , качаем прогу, и запускаем ее )
Видим такую картину
Здесь 1. - Поле для ввода доменов 2. - Поле результатов. 3. - Во сколько потоков работать и 4. - с какой задержкой 5. - Выбираем сервис who.is для международных зон, или nic.ru для ру. 6. - Разные опции из которых я использую только whois + proxy 7. - Кнопки старт и стоп 8. - Настройки.
Начнем с самого интересного, щелкаем по настройкам и видим такую картину
В первом окошке Программа - самое важное отметить Запоминать список доменов Во втором - Прокси - по мере желания, необходимости и возможностей В третем - Цвета - выставляем дни до Expired срока домена и соответствующий этому дню цвет. У меня ( и по дефолту ) стоит - более 60 дней - зеленый (все гуд), менее 60 но более 30 - желтый (пора задуматся), менее 30 - красный (ахтунг), свободен - синий (всякое бывает )
Все, это все по настройкам, жмем сохранить и загружаем домены с помощью кнопки 9 или вводим сразу их в поле. Если вводили в поле новые - жмем сохранить (9)
Выбираем все нужные опции и жмем старт, в итоге получаем это:
Со всем, что нас интересует ).
теперь все домены хранятся в списке и можно запускать прогу раз в неделю и смотреть что и как .
Из недостатков отмечу то, что нельзя смотреть или приписать домену значение - регистратор.
Вы что юзаете для этих целей? Поделитесь инфой. (только плиз аргументировано, а не открыть гугл выдрать имя софта и добавить "гораздо лучше и полнофункциональней" ).
Скачала и только помучилась с этой программой. Пишет, что "не удалось получить" - и все тут. А на увеличение секунд задержки вообще не реагирует - шпарит без задержек. По всякому помучилась - и с прокси, и без, и через who.is, и nic.ru, и с разным кол-вом потоков, разными задержками. Кроме "не удалось получить" ничего не увидела.
Скачала и только помучилась с этой программой. Пишет, что "не удалось получить" - и все тут. А на увеличение секунд задержки вообще не реагирует - шпарит без задержек. По всякому помучилась - и с прокси, и без, и через who.is, и nic.ru, и с разным кол-вом потоков, разными задержками. Кроме "не удалось получить" ничего не увидела.
Ну извини, лично знаю 2 человек который кроме меня ее юзают. Все прекрасно рабоает. На задержку реагирует прекрасно. Если у тебя забанили твою единственную проксю или пытаешся отправить стопицот потоков в секунду, то я не знаю что сказать.
Поставь один поток, поставь задержку 5 сек, ВВЕДИ СВОИ ПРОКСИ (например отсюда http://www.proxy4free.com/page1.html) , отметь whois и прокси. когда же ты успела намучится ? 24 минуты между нашими постами... Ты это все успела сделать с момента моего поста? Браво ).
не удалось получить оно пишет в полю почта, ибо не может взять ее с хуиза, если что , ну и при бане со стороны хуиза пишет еще в поле НС, во всех остальных полях пишет тудей дату ...
Ну извини, лично знаю 2 человек который кроме меня ее юзают. Все прекрасно рабоает. На задержку реагирует прекрасно.
Извиняю. Я же не пишу, что ты обманываешь.
Если у тебя забанили твою единственную проксю или пытаешся отправить стопицот потоков в секунду, то я не знаю что сказать.
Нет, всего в 5 потоков сначала пробовала (по умолчанию), затем только в один и с задержками. Мой ip не могли сразу забанить, ибо он один и реальный, только мой. Если бы даже забанили, то хотя бы для первого домена-то данные получились.
Воот. Получилось, спасибо. :) Тут именно я ламернула - СВОИ прокси не пробовала. Но все равно странно, что если без прокси, то шпарит без задержки, хотя у меня указан 1 поток и задержка 20 сек.
когда же ты успела намучится ? 24 минуты между нашими постами... Ты это все успела сделать с момента моего поста? Браво ).
Ну я же не тормоз. :) Прочитала практически сразу, скачала и стала пытаться в разных вариациях. Более того, уже разделы помощи и советов прочитать успела за это время. Только потом уже сюда написала!
не удалось получить оно пишет в полю почта, ибо не может взять ее с хуиза, если что , ну и при бане со стороны хуиза пишет еще в поле НС, во всех остальных полях пишет тудей дату ...
У меня в нс и в е-мейл писала сначала. Сейчас ок, пашет. Все это время, что я пишу пост - работает прога, ибо доменов много. :)
А по вопросу, чем пользуюсь - просто в текстовом файле были записаны, чтобы не прозевать - просто реагировала на приходящие письма с напоминаниями о продлении. Так просто лень было искать и тестить, а тут раз проверенная и с таким описанием - сразу и проверила (если не сразу, то потом в текучке дел опять будет лень отрываться на это :))) ).
2 ELF - хух, классно, что дошли до согласия ). Ты не тормоз, согласен, но скорость реакции удивляет )
С письмами вот мне сложно например, ибо есть почта, которая только под это дело, захожу туда редко, а очень часто валят сообщения о доменах, которые уже не нужны, тут легко из програмы их удалил, и больше они тебе не мелькают в глазах ).
С письмами да, не слишком удобно. У меня тоже на несколько мейлов (были два мыла под два акка тоже совсем специальные, но там домены засуспендили, больше и не пользуюсь, а так да, понимаю, как это - не следить за письмами) и акков. В общем, за описание респект, пока пользовать буду.
Еще хочу только спросить, у тебя тоже сортировка по датам регистрации, окончания и по дням, сколько осталось еще домену жить - не работает? См. скрин.
Пользуюсь им давно уже, но хотелось бы чего-то лучшего. Во-первых - вот эта сортировка кривая не нравится. Во-вторых - бывает, что продлишь домен, нажимаешь новую проверку через неделю - а оно пишет, что домен проэкспайрился.
Пользуюсь им давно уже, но хотелось бы чего-то лучшего. Во-первых - вот эта сортировка кривая не нравится. Во-вторых - бывает, что продлишь домен, нажимаешь новую проверку через неделю - а оно пишет, что домен проэкспайрился.
Так я это тоже замечал, но когда чекал сам who.is он такие же данные и показывал. Т.е. там действительно стояла совсем другая дата. Прога не причем, она гребет данные оттуда.