Посоветуйте CMS для информационного сайта для дольщиков одной новостройки

(Ответов: 11, Просмотров: 2822)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Дня доброго, уважаемые!

Планируется создание информационного сайта для дольщиков одной новостройки.
    Возможность комментирования новостей не очень нужна, для обсуждения будет доступен форум.
    Необходима возможность "шарить" файлы, т.е. к новости например прикреплять документы в архиве без задействовании внешних файлообменников.
    На главной странице будут выводиться все новости сортированные по дате, но при этом будут еще отдеьлные новостные разделы, например "Новости ТСЖ" или "Новости Района" и тд.
    Встраивать форум скорее всего не буду, просто сделаю поддомен для него и ссылочку на сайте для редиректа.
    Крутиться все будет на хостинге никсовом, соответственно будут апач, php и мускуль=)

Про себя могу сказать что сам работаю сис.админом,до прошлого года с веб-технологиями был знаком только со стороны приложений. Гдето год назад бегло пролистав Html, штудируя css, работал с несколькими движками форума, а именно smf и phpbb, ковыряя чужой код.

Конечно была у меня мысль делать сайт статическим, по скольку много страниц не планируется, но все же чисто теоретически возможно приобретение масштабности сайтом, по этому больше склоняюсь в сторону cms.

Бегло просмотрев википедию, наш форум и пару источников, запомнил такие названия как Cotonti, TYPO3, Mambo, OpenCMS, CMS Mail Keeper, PHP-Nuke, Slaed, MODx ну и конечно же наиболее популярные Joomla и Wordpress.
    Предпочтение пока только бесплатным системам) Drupal не очень хочется ввиду необхоидмости доработки напильником..

Пол годика назад эксперементировал с джумлой и ww, под последний на мой взгляд, оказалось больше различных шаблонов, а под джумлу мне показалсоь что все шаблоны одинаковые, только картинки разные...
    TYPO3 и MODx ,если я не ошибаюсь, это - гибрид cms и cmf, как он в освоении?

Каждую систему хвалят, мол она "зе бест", у каждой системы есть список красивых сайтах, сделанных на этой системе, но можно как нибудь обьективно сравнить возможности их функционала? Как их отличить?
    Последний раз редактировалось r1sh; 15.11.2011 в 13:59.
    • 0
  2. Студент Аватар для adamantstudio
    • Webmoney BL: ?
    Я бы выбрал друпал, и не нужен для таких задач напильник. Берешь парочку модулей, делаешь верстку и настраиваешь CMS.
    Нужна будет консультация, обращайся.
    • 0
  3. Опытный Аватар для LilDen
    Под твои нужды вполне сойдет Вордпресс (список новостей в хрон. порядке;меню отдельное на страницах)
    CMS интуитивно понятна и проста, не нужно будет разбираться с накрученными Друпалом И Джумлой.
    • 0
  4. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Если не хочешь сильно разбираться - joomla и wordpress. Если хочешь немного по разбираться и сделать получше и правильнее - MODx, он отлично подойдет для небольших сайтов, есть даже вполне нормальная инструкция по подгону любого диза _http://efimov.ws/main/develop/modx/100-000-shablonov-dlya-modx.html
    А так, кто в чем разбирается то и хвалит, это всегда так)
    • 0
  5. Гуру
    r1sh, сделайте группу в соцсети там все Ваши запросы реализованны.
    • 0
  6. Новичок
    pyramida, Точно!!! Как же я раньше то об этом не догадался=))

З.Ы. Группа уже есть, но спасибо за шутку)

ArhStrAngeR, ну смотря что значит разбираться) Вообще хочется кончено знать что и как работает и в случае чего понимать почему не работает как надо. Расположить текст на странице и вставить картинки чтобы получился приятный глазу дизайн типа http://topas-ecology.ru/ я могу, пусть и займет это определенное время, понимание системы у меня есть, но у дальше этого я пока не успел изучить технологии, и как я понимаю, после создания такого допустим статического сайта идут уже вставки, которые придают ему динамичность либо на JavaScript либо php либо еще чтото, чего я не знаю)

Минимально php я могу прочесть и что мне нужно изменить, по скольку программирование в универе изучал, но мне в данный момент как раз нужно чтото такое, что могло бы упростить мне жизнь в использовании дополненний в сайте, той же авторизации, создания мини-новостной ленты или что-нибудь еще)

Както так)

LilDen, а джумла разве накручена?...

adamantstudio,спасибо за предложение, если выберу друпал обязательно обращусь!=)

Всем спасибо за ответы!

Подскажите, DLE как я понимаю уже не имеет бесплатной версии?

Судя по тому что я прочитал за последние дни в инете, в лидерах по популярности среди бесплатных cms теснятся Drupal, WordPress, Joomla и MODx.

А зачем вообще нужны системы типа Ruby on Rails и Django?

А кто-нибудь может чтото сказать о Slaed, OpenCMS, Cotonti, TYPO3, Mambo?

Про первый на офф.сайте написано что она поддерживает интеграцию движка форума, это не критично, но вроде интересно) Cotonti вроде новый проект, но чаще всего чтото новое сделано лучше чем допиленно старое) Очень интересна инфа про эти СMS)
    Последний раз редактировалось r1sh; 16.11.2011 в 12:27.
    • 0
  7. Banned
    r1sh, Для ваших целей, самым оптимальным вариантом станет Joomla 1.5.х (можно версии выше, но про них ничего говорить не стану, так как сам с ними еще в плотную не работал). В паблике имеется достаточное кол-во бесплатных и симпотных шаблонов по вашей тематике(надо только поискать), уникализировать их не составит труда. Работать с CMS приятно и все достаточно понятно. Уделить один денек на изучение всех аспектов конечно же придется.

По поводу прикрепления файлов это не проблема, можно поставить файловый менеджер или доп.плагины, которые реализуют данный функционал. Система бесплатна и достаточно понятна, может стать не просто блогом(wordpress), а чем то более - новостным сайтом.

У нас на форуме, при правильном подходе найдете ответы на свои вопросы, которые возникнут у вас по ходу работы, лично смогу дать какие то рекомендации (как в личке, так и на форуме). Работаю с ней уже третий год, более полутора лет - почти ежедневно.) Для меня она в своём сегменте (бесплатно + функционально + не сложно) - осталась Лучшей.

Ну, а выбирать конечно вам)
    • 0
  8. Гуру
    ТС кажется не хотел узнать про СМС, а просто хотел разместить ссылку на свой сайт.
    • -3
  9. Banned

Комментарий модератора: artorlov

1. pyramida, Вы просто написали бессмысленный пост, который не отвечает на вопросы и не несет полезной информации, не стоит !!!
    • 0
  10. Новичок
    Цитата Сообщение от pyramida Посмотреть сообщение
    ТС кажется не хотел узнать про СМС, а просто хотел разместить ссылку на свой сайт.
    вообщето я его привел в пример, этот сайт был в списке первых в одной из CMS, е го разбирал с помощью Firebug'а и делал наброски для себя

artorlov, спасибо за помощь!) если не секрет а кроме джумлы вы какие cms рассматривали и почему они не подошли?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя