Хрумер, например, самому не написать. А всякие скрипты, парсеры/шмайсеры, движки и прочее пишу все сам.
почему странный вопрос, вот например апостер, хорошая спамилка но она к примеру не может сама себя обучать, чтоб искать новые поля и т.д... У моего знакомого самописаная спамилка, так она пробила по моей сырой базе гестов, в два, а то в три раза больше чем апостер, т.к. она самописная и знает много полей которые не знает апостер, и тут не поможет а постеру даже тюнинг fill.txt.
Кому вы отдаете предпочтение? что на ваш взгляд качественней..?
Если есть время и возможности – лучше сделать самописный, ибо у самописного довольно много преимуществ. Если знаний нет – то лучше купить существующий софт.
К примеру, если не знаете пхп, то лучше купить скрипт. Если есть знание пхп – лучше самому писать, ибо скрипт будет заточен именно под ваши нужды.
Если есть подходящий покупной - то почемубы и нет. Если такового нет, то приходится заказывать самописный.
Забыл дописать, что "Если есть подходящий покупной.. и хватает денег". А то заломят за скрипт парсилки нереальную цену. Я, конечно, понимаю, что люди свой труд ценят. Но и переоценивать не стоит.