И какие только нубы попадаются, кликают мышкой где нипопадя, вот сидела и аж интересно стало, сама за собой заметила, что мышкой вообще не кликаю никогда, если только по ссылкам, а так, чтобы на пустом месте... Нет, это интересно, я уже не умею думать как простой пользователь, мне их не понять Нужно будет завтра у себя на сайтах такие места посмотреть.
Мне тоже стало интересно, поставил на один из своих фейковых сайтегов "для души" которые делаются на перспективу переезда из России, и вот что получилось с того момента как запостился этот топик
юзеры часто жмут на новость или на заголовок раздела, хотя они не являются ссылками, соответсвенно создается определенный дискомфот
вывод напрашивается сам собой: делать текст и заголовок раздела тоже ссылкой, вдогонку к заголовку новости
Последний раз редактировалось mpbseo; 17.09.2009 в 04:52.
Мне тоже стало интересно, поставил на один из своих фейковых сайтегов "для души" которые делаются на перспективу переезда из России, и вот что получилось с того момента как запостился этот топик
юзеры часто жмут на новость или на заголовок раздела, хотя они не являются ссылками, соответсвенно создается определенный дискомфот
вывод напрашивается сам собой: делать текст и заголовок раздела тоже ссылкой, вдогонку к заголовку новости
не дороботка темы Revolution :) а свежий пост про виагру на каком языке написан?
Ну это больше как один из способов сбора статистики, и исследования поведения юзеров, очень полезный.
Т.е. даже без результатов - лишним не будет поставить на пару сайтов и посмотреть. :)
На одном блоге с ужасным конвертом удалось поднять CTR от 1 до 4 процентов, например. Тематика - тайм менеджмент, объявления были почти все немного не в тему блога, просто так кликать по ним не хотели. Подвигал объявление, поигрался с размерами - закликали. :)
Насколько я понимаю и помню, эти сервисы не в состоянии отслеживать переходы по рекламным объявам адсенса, например. Вот эта информация была бы просто бесценна.
В основном - хороший инструмент для анализа юзабилити.
ЗЫ. Кстати, я иногда, когда читаю, выделяю мышкой куски текста, чтоб не потеряться - может, это причина странных кликов (упоминалось чуть выше).