Сервисы Clickmap

(Ответов: 26, Просмотров: 3919)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
    Отличные сервисы, но мне кажется, сделать первые выводы о кликабельных местах и без таких сервисов
    никогда ты самостоятельно подобный анализ не сделаешь

хотя бы по той причине, что у каждого юзера свое предстваление о юзабилити
    • 0
  2. Banned
    И какие только нубы попадаются, кликают мышкой где нипопадя, вот сидела и аж интересно стало, сама за собой заметила, что мышкой вообще не кликаю никогда, если только по ссылкам, а так, чтобы на пустом месте...
    Нет, это интересно, я уже не умею думать как простой пользователь, мне их не понять
    Нужно будет завтра у себя на сайтах такие места посмотреть.
    • 0
  3. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Мне тоже стало интересно, поставил на один из своих фейковых сайтегов "для души" которые делаются на перспективу переезда из России, и вот что получилось с того момента как запостился этот топик

юзеры часто жмут на новость или на заголовок раздела, хотя они не являются ссылками, соответсвенно создается определенный дискомфот

вывод напрашивается сам собой: делать текст и заголовок раздела тоже ссылкой, вдогонку к заголовку новости
    Миниатюры xmpl.jpg  
    Последний раз редактировалось mpbseo; 17.09.2009 в 04:52.
    • 0
  4. Senior Member Аватар для dr.morozoff
    Цитата Сообщение от mpbseo Посмотреть сообщение
    Мне тоже стало интересно, поставил на один из своих фейковых сайтегов "для души" которые делаются на перспективу переезда из России, и вот что получилось с того момента как запостился этот топик

юзеры часто жмут на новость или на заголовок раздела, хотя они не являются ссылками, соответсвенно создается определенный дискомфот

вывод напрашивается сам собой: делать текст и заголовок раздела тоже ссылкой, вдогонку к заголовку новости
    не дороботка темы Revolution :) а свежий пост про виагру на каком языке написан?
    • 0
  5. Senior Member Аватар для Olimpienok
    Хз актуальна ли программа. По мне если человеки кликают там где нет ссылки - это чисто их проблема и их офтальмологов. =)))
    Олимпиёнок живет тут :eek:
    • 0
  6. Senior Member Аватар для dr.morozoff
    Цитата Сообщение от Olimpienok Посмотреть сообщение
    Хз актуальна ли программа. По мне если человеки кликают там где нет ссылки - это чисто их проблема и их офтальмологов. =)))
    а может проблева в дизайне и юзабилите вашего сайта? посетитель лучше знает куда кликать, надо под него подстраиваться.
    • 0
  7. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Пользуюсь подобным скриптом (вот этим), в некоторых ситуациях бываtт очень полезным.
    • 0
  8. Гуру
    Цитата Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
    Пользуюсь подобным скриптом (вот этим), в некоторых ситуациях бываtт очень полезным.
    я его упомянул,

и как результаты ?
    • 0
  9. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Цитата Сообщение от dema Посмотреть сообщение
    я его упомянул,

и как результаты ?
    Ну это больше как один из способов сбора статистики, и исследования поведения юзеров, очень полезный.

Т.е. даже без результатов - лишним не будет поставить на пару сайтов и посмотреть. :)

На одном блоге с ужасным конвертом удалось поднять CTR от 1 до 4 процентов, например. Тематика - тайм менеджмент, объявления были почти все немного не в тему блога, просто так кликать по ним не хотели. Подвигал объявление, поигрался с размерами - закликали. :)
    • 0
  10. Гуру
    Насколько я понимаю и помню, эти сервисы не в состоянии отслеживать переходы по рекламным объявам адсенса, например. Вот эта информация была бы просто бесценна.

В основном - хороший инструмент для анализа юзабилити.

ЗЫ. Кстати, я иногда, когда читаю, выделяю мышкой куски текста, чтоб не потеряться - может, это причина странных кликов (упоминалось чуть выше).
    I Follow - русский твиттер-рейтинг. Добавляйся смелее! ;)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя