Всем привет! :) Дело такое, занимаюсь изготовлением каркасной мебели (в основном кухни) под заказ.
Интересуют такие вопросы по добыче клиентов через интернет: 1) Есть ли смысл привлекать клиентов через социальные сети или лучше дать рекламу в Гугле, Ютубе или Яндексе?
2) Если смысл в соц. сетях есть, то какую лучше для данной тематики выбрать - ВК, ФБ или Одноклассники? Где ожидается лучший конверт и как разнятся цены в них? Подразумевается создание группы с фото, ценами и т.д. и покупка таргетированной рекламы внутри сети или в сообществах своего города с данной ЦА.
Целевая аудитория в основном мужчины 25-50 лет, женщины редко мебель заказывают сами!
Нужны советы от практикантов, кто связывался с подобным делом лично или косвенно!
занимаюсь изготовлением каркасной мебели (в основном кухни) под заказ
Тут социалки тематического трафа вам не принесут. ИМХО. 1. Если много денег и мало времени - Яндекс Директ. 2. Мало денег, много времени и знаний в сео - мини-сайт под НЧ в вашем регионе, если регион небольшой то возможно СЧ или ВЧ.
Первый вариант конечно проще и поначалу выгодней, однако если получится со вторым, то профит и кайф будет несопостовим с первым вариантом.
Группа определенно нужна, но вот на счет привлечения клиентов.. Можно попробовать покрутить в вк таргетке по тематическим сообществам, но по своему городу. Контекст будет в разы эффективней в вашей нише, особенно директ. Кстати женщин не стоит отбрасывать, выбирают как раз они в основном.
Полностью соглашусь с Odhost. ИМХО: Если уж таки решитесь использовать соц.сети, то в Одноклассниках более платёжеспособная аудитория, более старшая. Еще можно фейсбук попробовать. В ВК пользователи более молодые.
Всё правильно контекст в Яше/Гугле + тестирование лендингов. Но важно и в социалках попробовать клиентов поискать. Насчет ВК - скорей всего не рентабельно будет. На фейсбуке можно попробовать таргет объявления протестить + опять же лендинги. Специальные предложение для пользователей фейсбука.
Также, я попробовал бы платные посты в фейсбуке с хорошим креативом (можно несколько видов мебели и попросить пользователей отмечаться на самых понравившихся видах)
Выделяйте минимальные бюджеты и делайте тестовые флайты. Потом анализируйте. Только так можно быть в чем-то уверенным.
Asarnatsky, да я также больше рассчитываю на ФБ и ОД. Вот еще мне подсказали по поводу того, чтобы дать банерную рекламу на портале своего города или начать писать свой блог (только в раздумии какую платформу для него выбрать (Вордпрес или ЖЖ)?), и так найти клиентов. Думаю так они будут регулярно появляться.