Недавно заметил фишку: в ВК стали часто встречаться посты с загадками/интересными историями и подписью "Ответ на загадку или продолжение доступно только подписчикам сообщества" и ссылкой на страничку, открытую только подписчикам сообщества. Если группа интересная и с интересными постами, то вполне реально набирать подписчиков таким путём.
- 24.10.2012 20:35
- 24.10.2012 20:38
Обычно читаю новость и выхожу из группы, так как навязыванием одной новости они ничего не добьются.
Спасибо сказали:
mIskatel(25.10.2012), - 25.10.2012 00:11
Septik, но можно же делать грамотно. Наполнять паблик такими же интересными постами, а временами делать вот такие. Т.е. человек переходит посмотреть интересный пост, но видит, что таких постов в паблике много и остаётся.
- 25.10.2012 01:53
archerl, привет.
Нужно сменить картинку на аватаре на олее привлекательную, такая картинка даже пенсионеров не привлечёт.
Лого возможно и нужно, но на него акцент не стоит делать, Ваша аудитория, судя по фоткам на сайте - огородники любители, нужно подобрать фото, которая в размере 200*500 (это максимум после сегодняшнего изменения, как я понял), будет суть группы передавать, можно фотки урожая или с ландшафтным дизайном(доступным для создания своими силами).
Фотки с сайта можно продублировать в альбомы группы.
Создайте обсуждения, куда выкладывайте с сайта дубли материала, с ссылками на основной сайт, Ваша аудитория, вероятно, склонна общаться не в открытую, а скорее потреблять контент. Также люди 35+ лет, склонные к садоводству, будут более вероятно в одноклассниках висеть, так как там сама сеть построена так, что общение идёт тет-а-тет.
На стену, если выкладываете ссылку на статью, то не забывайте писать краткий анонс 2-3 предложения коротких хватит, плюс прикрепляйте картинку тематическую к каждому анонсу, не нужно стену в твиттер превращать.
Удачи.
ПС мыши с Леопольда - зачёт =D - 25.10.2012 02:19
izograf, Спасибо за советы. Согласен с вами. Но вроде и так стена в стиле твитера свою функцию выполняет. При появлении новой статьи почти все подписавшие переходят по ней на сайт - а это главная задача. Главное вот подписчиков набрать. Задача страницы - переходы на сайт, типа RSS-ленты, только в соц. сети. Заголовки говорящие и меньше мотать нужно для просмотра :). Пока главное пригласить побольше дачников для подписки. На счет мышат - они из диснеевского мультика "Золушка", мои любимые мультяшные персонажи, сам рисовал :)))
- 25.10.2012 02:33
если на сайте посещаемость не плохая, то не плохо работает виджет групп вконтакте установленный где нибудь в сайд баре. Так же различные опросы из группы тоже имеет смысл пихать в сайдбар.
- 25.10.2012 03:11
izograf, Да я согласен :). Пока еще не автоматизировал процесс добавления картинок и описаний (кусок текста из статьи вряд ли подойдет да и картинок в статьях почти нет). Со временем сделаю, думаю. Пока цель страницы - информировать пользователей сайта о поступлении новых статей через соц. сети.
---------- Сообщение добавлено 01:11 ---------- Предыдущее 01:07 ----------
izograf, А есть ли возможность у контакта и фейсбука сделать кнопку подписки на мою страницу? - 25.10.2012 11:54
Нужно буквально написать заманчивый заголовок-то и картинку запостить =)
Тут к сожалению не знаю, у Vk и FB в самом низу страницы есть ссылки, называются "Разработчикам", там есть готовые решения по интеграции соц. сетей в сайты, возможно Вам что-то и подойдёт =) - 25.10.2012 13:40
izograf, На ручную вставку времени не хочется тратить :)
Тэги топика: