Вчера был ужасный день: нам на работе закрыли доступ к контакту, так как я в этой теме абсолютно не разбираюсь, хочу спросить совета: как бы мне туда попасть безопасно?
Про прокси знаю, но пока не получается, появилась мысль: сделать редирект со своего домена, будет работать, или все равно заблокирует?
Редирект, конечно же, не поможет. Попробуйте мобильную версию. Не панацея, но, возможно, она доступна окажется. Раньше встречались мне онлайн-браузеры, погуглите. Смысл их в том, что коннект осуществляется только до сайта, на коттором онлайн-браузер. Тобишь surf control не должен ловить коннекты до вконтакте, будет видеть только коннект до онлайн-браузера.
Blondolly, зеркало чего? контакта? конечно, возможно! Но, во-первых, без разрешения Дурова, нарушите авторские права, копируя сайт. Во-вторых, что толку от такого зеркала, только если фишинг. Чтобы увидеть актуальную информацию, опять же следует обратиться к господину Дурову, чтобы он поделился скриптами и доступами к БД. Вообщем, ничего невозможного
Для того, чтобы обойти запрет сисадмина можно использовать следующие методы: Tor (жуткие тормоза обеспечены) Анонимные прокси (необходим софт), те же онлайн - анонимайзеры (прям подпольная деятельность) или пиво для сисадмина. Хотя, если работа толковая, лучше не палиться, забить на сети и работать. Все равно схавают, что вы Вконтакте сидите.