Последнее время заметил в разных группах/пабликах: В комментариях к любому посту пишет девушка что-то неагрессивное и не в тему записи - шутки или просто одиночные слова.
На ее странице обычно имитация живости - много фотографий, репосты на стене, есть друзья. Таких девушек много, но есть общая черта у таких аккаунтов: в статусе вверху указана какая-нибудь дата за последние пару лет.
В чем смысл такого спама (переходы в те паблики на стене (еда, спорт, мотивация) или личные сообщения и дальнейшая пересылка куда-то)? Эффективно ли это? Привычнее встречать агрессивный спам или со страницы ссылки на знакомства, пирамиды..
lindroos, если бы школьникам. Очень большие объемы... На днях где-то читал, что в Фейсбуке накрыли огромную спам сеть, там примерно такая схема с лайками и попыткой завести разговор.
oleg_ug, скорее всего все таки в сообщества переливают. Думаю при таком подходе выхлоп больше чем сразу в пп лить, так и подписчиков получишь и что-то в пп пойдет. Да и аккаунты целее будут. Моё скромное имхо)
тему подобную где то в продажах курса видел типа smm крауд - писанина не впопад или анекдот - все одно привлечение внимания. спамить - преходишь в аккаунт , либо прикололся тоже перешли в аккаунт, пока на прогреве стоит все норм. Типа "блондика" тупит и пишет приколы детские либо не темач.
потом начинает создавать мероприятия - типа забег толстух на 5 км, понятно что никто не куда не бежит, ну кроме тех кому приспичело по ссылке на "шокослим" перепрыгнуть.
Живет - не живет тема, думаю живет, - смысл спама все равно остался - привлечение внимания в аккаунт. ну а там как кривая выведет.
Как раз аккаунты банятся быстро, ну или не медленее, чем стандартный спам. Забанил в паблике, потом смотрю почти все уже вк побанил. Но появляются всё новые и новые лайкающие.
oleg_ug, Школьники тут не причем. Тут работают продуманные спамеры. Дело в том, что обычно это аккаунты девушек, и мужская половина, как обычно, заходит на такие страницы. Мужик видит запись с сиськами или танками,переходит в сообщество (Вы могли заметить, что паблики обычно для мужской половины на таких страницах). По такой схеме спамят тысячи аккаунтов. И какой там трафик, думаю, Вы себе можете представить) На ЛС обычно даже не отвечают такие акки
Часто видел такую схему спама в последнее время, даже у себя в группе. Только девушки писали разные пословицы - очень забавно выглядит, если честно. Кстати, понаблюдав немного, заметил что их тоже банят. Хотя сама схема спама вроде бы совсем уж безобидная