Объясните суть реализации

(Ответов: 10, Просмотров: 1270)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    Изучаю php, прочитал пару книг, но так и не нашел ответа.
    Объясните суть, то-есть как это работает, желательно на пальцах и по полочкам:
    1.Есть файл index.php в нем таблица из 2 колонок: в левой список ссылок на страницы, в правой колонке отображается текст страниц, при нажатии любой ссылки из левой колонки.
    а) При использовании классов б) При простом программировании

    И еще несколько вопросов попутно:
    2. Есть ли разница где хранить эти странички, на диске или в БД
    3. Можно ли хранить странички целиком со вставленнной в них графикой в БД (думаю если возможно, то не целесообразно))
    4. Где лучше хранить картинки, видео, аудио опять же на диске или в БД и в каком виде. В этом вопросе непонятно следующее, если файл лежит на диске, то в БД надо хранить ссылку на этот файл чтобы он не терялся, или это необязательно и можно использовать прямую ссылку на файл.

    Прошу простить за нубские вопросы и если создал тему не в том разделе.
    • 0
  2. Новичок Аватар для PoNtik
    • Регистрация: 26.11.2011
    • Сообщений: 10
    • Репутация: 1
    • Webmoney BL: ?
    1. Для этого достаточно простого HTML.
    2. В базе ты можешь хранить определённые данные, судя по ситуации тебе будет достаточно хранить все в странице.
    3. В страничке будет прописан тег с ссылкой который будет выводить твою графику.
    4. Без вариантов будешь хранить на диске, а в своей страничке прописывать к нему путь.
    • 0
  3. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    PoNtik, Зачем мне html, если я php изучаю, на html я в курсе как это сделать) вопрос 1 по прежнему актуален. по остальным понятно.
    • 0
  4. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    Ответ на 1й вопрос:
    В левой колонке ссылки на страницы, скорее всего в этих ссылках передается какой-то параметр(GET), например ID страницы в БД. В index.php смотрим, если существует $GET['id'], то делаем запрос к БД и выбираем контент этой страницы, после чего выводим в правую колонку таблицы, если $GET['id'] не существует то выводим какой-нибудь текст по умолчанию.

    Примерный код:
    Код:
    <?php
    $content = "";
    if(isset($_GET['id'])) {
        //Запрос к БД и получение результатов
        // Сохранение результата(уже извлеченного контента) в соответствующую переменную
        $content = $query_result;
    } else {
        $content = "Контент по умолчанию";
    }
    
    echo "<table>
        <tr>
            <td>Ссылки виде <a href="index.php?id=2">Материал с ID 2</a></td>
            <td>".$content."</td>
        </tr>
    </table>";
    
    ?>
    Это простейший случай, следует так же учитывать ситуацию когда записи с каким-либо ID не существует в БД.

    Ответ на 2й вопрос:
    Все зависит от потребностей, в основном весь контент хранят в БД, это удобнее :)

    Ответ на 3й и 4й вопрос:
    Собственно на 3й вопрос вы сами и ответили, хранить конечно же лучше на диске, а в БД хранить прямые ссылки на ресурсы(видео, картинки). То есть к примеру есть файл картинки image.png, мы его загружаем в папку /images/ на сервере, а в БД в поле контента к той или иной записи будет что-то типа "...какой-то текст <img src="/images/image.png" alt="Картинка" />" еще какой-то текст...".
    • 1

    Спасибо сказали:

    cOAPerator(01.12.2011),
  5. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    Zvеr, на 2,3,4 ясны ответы) по поводу ответа на 1 вопрос,
    echo "<table>
    <tr>
    <td>Ссылки виде <a href="index.php?id=2">Материал с ID 2</a></td>
    <td>".$content."</td>
    </tr>
    </table>";
    Эти ссылки на страницы так-же динамически можно вставлять на страницу и хранить в бд, верно?
    Насколько сложно это в плане реализации?

    Как по 1 вопросу это происходит с помощью классов (то бишь псевдо ООП)? Интересует модель реализации, как в вашем 1 ответе)
    • 0
  6. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    Ну же, господа гуру, подскажите же...
    • 0
  7. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    В общем так... поискал еще информации на тему, но так ответа на свой вопрос в текстовом варианте и не нашел, а нашел ответ в видео варианте) посмотрел 2 курса сознания сайтов на php, в общей сложности около 50 часов видео.

    Как оказалось все куда более проще, чем я предполагал. Т.е. модель построения сайта и в частности вывода страниц относительно проста. по крайней мере для меня)

    В связи с этим назрел очередной вопрос:
    целесообразно ли хранить оформление сайта и структуру страниц в базе данных?


    PS: новую тему создавать не стал дабы не плодить флуд)
    • 0
  8. Banned
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 1,120
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 481
    Цитата Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
    а) При использовании классов б) При простом программировании
    Нужно оплатить товар. Как лучше?
    a)Наличными
    б)Просто деньгами
    Это я к тому, что классами,процедурами,срукт урно или линейно - пофиг. Главное, чтобы логично было и в поддерживаемо.
    PHP - просто способ динамически нарисовать HTML

    Цитата Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
    целесообразно ли хранить оформление сайта и структуру страниц в базе данных?
    Целесообразно ли для сайта арендовать выделенный сервер?
    Зависит от...(нужное вставить)
    • 0
  9. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    Tiulkin, прошу прощения, отвлекся немного, полный вопрос выглядит так:
    целесообразно ли хранить оформление сайта и структуру страниц в базе данных при прогнозируемом посещении 10 тясяч человек в сутки? то есть насколько скажется на загрузку страниц сайта такое количество запросов в базу данных, если:
    взять среднее кол-во запросов к бд (10 запросов на страничку) при том что дизайн лежит на диске, и умножить на 10 тыс человек выходит 1 000 000 запросов!
    А при хранении оформления сайта и структуры страниц в базе данных, среднее количество запросов на 1 стр возрастет еще на 10-15 запросов, соответственно при вызове этой стр 10 тыс раз количество запросов возрастет до 2 500 000 запросов.
    База выдержит? или ей пофиг? сколько времени уйдет всего на отдачу 2 500 000 запросов, наверное от хостинга зависит, так?

    под количеством запросов на страничку я понимаю кол-во запросов к бд сделанных при вызове 1 страницы сайта и человеком.
    Последний раз редактировалось cOAPerator; 07.12.2011 в 01:12.
    • 0
  10. Banned
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 1,120
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 481
    cOAPerator,
    По-моему у вас сместилась причинно-следственная связь. На PHP и MySQL делают сайты не потому, что они быстрее или медленнее работают, а потому, что на них можно сделать систему управления контентом, т.е. что-то, что упростит наполнение сайта информацией. Любая уважающая себя CMS обладает системой кэширования, которая минимизирует количество запросов и в идеале вообще хранит статичные снимки сгенерированных страниц. Т.е. все равно приходит к хранению на диске. Другими словами, ответ на Ваш вопрос - да, с точки зрения производительности целесообразнее всего хранить статичные заранее сгенерированные HTML-странички на диске. А ещё лучше на SSD диске :-)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Возможноть реализации?
Вопросы от новичков 31 02.11.2011 18:18
Спаминг карты дора. Объясните подробнее..
Дорвеи и black SEO 6 17.10.2011 21:28
Вся суть американского рэпа. Прикол.
Оффтоп и свободные темы 18 13.07.2011 02:12
Отличный скрипт для реализации комментариев на вашем сайте
Дайджест блогосферы 2 09.09.2010 16:45
Объясните доступно что такое чарджбэк
Партнерские программы 14 12.09.2009 10:09

Интересные темы

чарджбэк

Подробное руководство по условиям и правилам чарджбэка, все что вам нужно знать об этом здесь.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры