Новичок | Уважаемые форумчане, Неделю назад столкнулся с необъяснимым приростом участников в группе в ВК. Моя группа посвящена волонтерским программам - vk.com/stodollartrip, еще 2 недели назад, количество участников было около 1500 человек, на сегодняшний день - количество резко выросло - до 8000. Я не занимаюсь раскруткой и не использую чью-то помощь в развитии группы. Неделю назад, произошел резкий прирост участников, около 2000 человек, затем еще через день произошел очередной прирост участников около 2500 человек. За прошедшую ночь в группу добавилось около 3000 человек. Повторюсь, я не заказывал так называемые "раскрутки" или чьи то услуги для увеличения количества участников. В группах с похожей тематикой, я общаюсь только с заинтересованными людьми, которые самостоятельно присоединяются к моему проекту(не более 50 новых участников в сутки). Я очень переживаю за свою группу, которая содержит живых и заинтересованных участников в моем проекте. Более 3000 единовременно за одну ночь вступивших в мою группу, это очень-очень странно. Попытка найти причину, связанную с резким ростом присоединившихся новых участников - ответа не дал. У меня есть сайт, но среднее количество посетителей за день - не превышает 100 человек (100dollartrip.ru). Конечно приятно, что количество участников увеличилась более чем в 4 раза (за неделю), но я очень переживаю за возможные последствия. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано ? Может быть такое, что мои конкуренты - заказали раскрутку моей группы с целью дальнейшего так называемого "бана" ? Что можно сделать и как мне поступать дальше с таким резким количеством вступивших ? По совету, одного из участнков форума я написал письмо в поддержку ВК, ответа ждать примерно сутки, стоит ли обращать их внимание на мою группу или сидеть и радоваться ? |
| |