нужна помощь, как отследить своих заказчиков через группу ?

(Ответов: 2, Просмотров: 937)
  1. Опытный Аватар для egor63rus
    Может быть не правильно составил заголовок, администраторы поправьте если что. Суть проблемы в следующем. Есть группа вк коммерческой тематики, сотрудничаю с одним производителем товаров, на чисто доверительных отношениях, если идет продажа через группу то я имею процент с продаж, т.е он сам сообщает мне о новых продажах, повесил опрос кто заказывал кто хочет заказать, но щелкают все кому не лень поэтому таким образом отследить своих заказчиков не получается, у производителя товаров есть сайт и есть паблик вк, т.е он продает и от себя без посредников. И я незнаю как быть в такой ситуации, как отследить своих клиентов? Подскажите кто что думает по этому поводу. Может быть сделать простецкий одностраничник и прикрепить к нему форму заказов, а ссылку повесить с группу, может у кого то есть рабочая схема
    Место свободно!
    • 0
  2. Опытный Аватар для AlexLeo
    • Webmoney BL: ?
    Я думаю он, ваших клиентов от своих отличить не может. Вам нужна партнерская система, т.е такая система, которая бы показывала покупателя, откуда он пришел. Типа реферальной системы.

А как происходит продажа (в группе или через сайт), и на чем сайт?

Как варианты мыслей:
    1) Самому принимать заказы:
    2) Можно скопировать целиком его сайт на другой домен или поддомен (закрыть от ПС(яндекса и гугла)), чисто для продаж.
    3) Лучше всего делать партнерскую систему.

Может быть сделать простецкий одностраничник и прикрепить к нему форму заказов, а ссылку повесить с группу, может у кого то есть рабочая схема
    Тоже вариант, думаю стоить будет не дорого. Могу помочь с одностраничником за 3к рублей. (форма заказа, отправка вам и заказчику на почту, сбор данных) ... есть мысль _www.вашсайт.ru/?id=222, где id - артикул или индекс товара, т.е что бы человек перейдя по ссылке с группы, сразу оформлял заказ на конкретный товар.

Есть один знакомый магазин, в котором реализована "типа" партнерская система. Она заключается в том, что партнер получает все данные заказчика и оформляет за него покупку на сайте.
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 16.05.2013 в 17:42.
    Блог, просто блог... http://alex-leo.ru
    ❤JOOMLA
    • 0
  3. Опытный Аватар для egor63rus
    Мне в личку в вк пишут заказчики и я уже их направляю к производителю, предварительно оповещая его об этом, они уже сами обговаривают все условия без моего участия. Сайт у него как вчера выяснилось не имеет формы заказы и корзины, а только контактные данные для заказа. Сам я не имею возможности постоянно принимать заказы, да и не вижу смысла, проще когда клиент общается с производителям напрямую, что бы не было недопониманий. Расскажите поподробнее про алгоритм работы формы и партнерской схемы, пишите в ЛС
    Место свободно!
    • 0