Есть необходимость покрутить рекламу на FB, но столкнулся со следующей проблемой: оплачивать рекламу можно только с помощью пластиковых карт.
У меня есть только рублевая сбербанковская - примут ли ее? Вроде бы должны переконвертировать мои рублики в американские доллары.
Еще слышал, что у них существуют какие-то подарочные сертификаты типа, как у Google Adwords.
Также рассматриваю вариант с виртуальной пластиковой картой. Подойдет ли она для оплаты? Где можно найти подешевле? Видел на плати.ру, но там наценка 15-20%, что, скажем так, немало.
Странные вопросы. Неужели попробовать дольше, чем делать тему на форуме?
Конечно, мне проще пойти в Сбербанк, положить деньги на карточку, потом подождать до понедельника (или даже вторника) пока они поступят на счет, потом опробовать карточку. И вполне вероятно, что я обломаюсь.
Если я задал вопрос - значит мне нужна информация. И значит мне это сделать действительно удобнее.
Что-то недоволен я эффектом от рекламы на FB. Запустил я три рекламные компании по показам с жестким таргетингом (целевая аудитория 5-7 тысяч на одно объявление). CTR составил 0,05%. В итоге цена клика вышла по стоимости дороже аналогичного объявления в контекстной рекламе яндекса и Бегуна.
mazder, с таргетингом в этом плане "переборщить" нельзя :). Сужая таргетинг, мы уменьшаем количество рекламной аудитории, но увеличиваем CTR.
r2d2, да...что-то я преувеличил возможности Фейсбука. Просто на Яндексе удавалось добиваться ctr в 5-10%. Я ожидал, что кликать будут раз в 10 реже, допустим, 0,5%, но никак не в 100! Таким образом, выгоднее размещать рекламу (если говорить про соц.сети) вконтакте. Там и рекламный баннер более заметен, и цены значительно ниже (проверял, на некоторые позиции - до 5-7 раз).
Ultras, Скажи, плиз, каким образом ты все-таки оплатил свою рекламу. Я никак не могу произвести данную операцию. Выбирал только прямую оплату с помощью карты, в PayPal не регился, может надо? В сообщении ошибки получаю следующее уведомление: "Мы не смогли получить авторизацию на использование этой карточки. Вам нужно связаться с банком-эмитентом." Будь добр, просвети, а?
Виталик, Не знаю как в Вконтакте, а вот в Фейсбуке можно спокойно с помощью банковской карточки, но она должна быть международного типа, а не простая. Пробуй :)