Павел Дуров на своей страничке во "ВКонтакте" написал, что узнал об увольнении из СМИ:
Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять.
Николай Дуров, брат Павла Дурова и экс-технический директор "ВКонтакте", высказался об увольнении Павла:
Что ж, неплохой был ресурс. Во многих отношениях даже лучше и удобнее западных аналогов. Однако, как я писал ещё в феврале, россиянам скоро придётся перестать выпендриваться и начать пользоваться неудобным фейсбуком, которым пользуется весь цивилизованный мир — после того, как Сечин с Усмановым добьют ВК. Ждать, я думаю, осталось недолго.
Человек мозгами создаст себе новый проект и разовьет. Вспомните историю Apple и Джобса... Когда у акционеров ВК будет гореть не только попа они может и вспомнят про Павла...
ПС. ВВП страны падает вот и принялись за интернет...
meilleur, не думаю что в ближайшее время у ВК будут серьезные проблемы и что единственным шансом будет Павел. Самое сложное создать проект с нуля, вывести его, а когда уже популярный, только сливки собирай.
Последний раз редактировалось ksirone; 22.04.2014 в 09:33.
как только прикроют шару с видео и аудио контентом, то контакт очень сильно сдаст позиции. Если брать ФБ, то он изначально был задуман для общения, а не для распространения пиратского контента. Там даже есть ограничение по длиннее видео и размеру(не более 20 минут). И да, что вот я никак не пойму так это регистрацию по мобильному телефону. Ну вот хоть убейте меня....
Дуров всегда сливается при каких-либо проблемах с госструктурами, всё остальное пиар и пыль в глаза. Вернется когда с Украиной всё затихнет.... То же самое, что с Яндекс-блогами. Никто не хочет на себя ответственность никакую брать.
Последний раз редактировалось koven; 22.04.2014 в 20:51.
Dvoryashin, Телеграм - это его детище, правда оно для меня загадочный лес. Установил на WinPhone, людей там найти не смог Новость мягко говоря - печальная. Так подло поступать с создателем Вк нельзя.