В ВК есть свои правила ранжирования. Пока мне только понятны правила ранжирования сообществ. Колличество участников группы делим на колличество ключей в названиии группы, получаем примерные позиции по тому или иному запросу(слову).
Не понятен принцип ранжирования:
Людей
Видео
У кого какие мысли? Или где-то уже есть материал про это, дайте ссылку.
- 25.02.2013 03:10
Последний раз редактировалось kodzero; 25.02.2013 в 03:24. Причина: уточнение
- 25.02.2013 03:27
kodzero,
люди ранжируются по количеству друзей\подписонов.
Видео - в зависимости от того, какой тип поиска выбран.Спасибо сказали:
kodzero(25.02.2013), - 25.02.2013 03:28
В поиске по людям ищут в двух ситуациях - ищут знакомых людей или знаменитостей.
Если ищут знакомых, то тогда релевантность - это вообще количество общих друзей или расстояние в социальном графе при их отсутствии.
Если ищут знаменитостей, то подписчиков вполне достаточно, реальные страницы знаменитостей при поиске по имени-фамилии будут наверху по подписчикам.
А вообще факторов дофига.
Я не знаю какие именно учитываютСпасибо сказали:
kodzero(25.02.2013), - 25.02.2013 03:29
Ранжирование видео вконтакте. Что касается продвижения видео вконтакте, то основными факторами являются:
1. Ключевые слова
2. Количество лайков (мне нравится)
3. Дата добавления.
Чем позже было добавлено видео, тем он выше
4. Длительность видео ролика.
Чем дольше видео длится, тем выше будет в выдаче Вконтакте.
Альтернативные факторы ранжирования видео, которые могли бы использовать вконтакте:
возраст аккаунта;
количество друзей;
общее количество просмотров видео;
количество добавлений к себе в избранное;
количество комментариев.Спасибо сказали:
kodzero(25.02.2013), - 25.02.2013 13:53
В службе поддержки мне ответили, что количество участников в сообществе не единственный фактор в ранжировании :) Больше ничего не захотели сказать:)
Тут вероятно влияют поведенческие факторы: посещаемость группы, динамика набора новых людей, активность юзеров (загрузки фотографий в сообщество, количество лайков, участие в опросах и т.д.).
У меня есть сообщество, которое однозначно лучшее по запросу. По количеству участников 2 место. Но в поиске 6 место. Вот сейчас и пытаюсь еще больше нарастить поведенческие факторы.Спасибо сказали:
kodzero(09.03.2013), - 26.02.2013 18:12
oleg_ug, для меня это новость.
Видемо данные факторы включается с определенного количества людей в группе.
Так как была схожая ситуаци, была супер оформленная группа в узконаправленной тематике с поведенчискими факторами, где-то 15 т.участинков. Ее тутже обогнала группа, которая практически полностью сделана накруткой и в нутри ничего интересного, никакой жизни. - 27.02.2013 02:09
Здравствуйте, Денис!
Новый поиск учитывает релевантность запроса, количество участников и посещаемость. Поэтому, чем яснее и лаконичнее название, тем выше группа в поиске.
В скором времени, каталог сообществ, которые попадают в этот список, будут создаваться непосредственно нашей пресс-службой.
Основные критерии:
- Часто обновляемый интересный контент, лучше всего с картинками, видео, музыкой и прочим буйством красок
- Предпочтение отдается сообществам, которые размещают сам контент или ссылки на разные интересные места, а не транслируют самих себя из какого-то другого места;
- Отсутствие рекламы
- Лучше публиковать материалы непосредственно у себя в группе (как первоисточник), нежели цитирование самих себя же с других сайтов (как то ЖЖ или твиттер, или непосредственно с Вашего сайта, если таковой имеется).
Но этот пункт не слишком обязателен.
Ваша Команда Поддержки ВКонтакте.Спасибо сказали:
kodzero(09.03.2013), - 27.02.2013 03:41
Спасибо сказали:
kodzero(09.03.2013), - 27.02.2013 16:01
falken, интересно, что под этим подразумевается? Подключить все возможные модули (аудио, видео, обсуждения и т.д.)? Или заполнить описание / новости / стену?
- 27.02.2013 16:04
Seomonk
О себе, контакты, места учебы и прочее.Спасибо сказали:
kodzero(09.03.2013),
Тэги топика:
- больший,
- быть,
- видео,
- вконтакт,
- вообще,
- выше,
- группа,