Продвижение сайта в Twitter (конкурсная статья)

(Ответов: 13, Просмотров: 4999)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Member Аватар для Buzzman
    После того, как я увлекся микроблогингом в twitter, познакомился в большим количеством интересных и "не очень" людей и узнал много нового, я понял, что и сам могу быть полезным для большинства из них.

Сейчас никого не удивишь простой кнопкой "retweet" на странице с постом в блоге, но как пропиарить "стандартный" сайт (сайт компании) знают немногие.

Что нам нужно?
    1. Продвигаемый сайт с возможностью добавления в структуру PHP кода;
    2. Аккаунт в twitter, который станет "лицом" продвигаемого сайта в соц. сети;
    3. Прямые руки и оптимистическое настроение.

Если вы имеете навыки PHP программирования, то легко найдете и настроете на своем сайте скрипт кросспостинга в twitter. Одним из таких решений воспользовался и я. При публикации новой страницы/новости/фотографии автоматически заголовок и ссылка отправлялись в twitter- аккаунт сайта. Внимание! Кроме заголовка и ссылки в сообщение обязательно добавляйте хеш теги, чтобы помимо фолловеров вас заметили и другие пользователи сети.

Однако регистрации нового аккаунта и кросспостинга в него не достаточно. После регистрации, первым делом, мы оформляем аккаунт и заполняем все данные, чтобы страница в twitter выглядела "настоящей".

Для того, чтобы привлечь больше пользователей на сайт, нужно, чтобы больше пользователей увидели ваш twitt. Для этого нам нужно увеличить кол-во фолловеров. И чем больше, тем лучше.

На страницах сети есть замечательный ресурс http://twtt.ru, благодаря которому я узнал о прекрасной программе для массфолловинга - "TweetAttacks" (описание програмы может занять отдельную статью). С её помощью можно без труда накрутить счетчик фолловеров.

Но! Делать это нужно с умом. Просто "twitter протитутки" (так называют те аккаунты, которые 100% зафолловят вас в ответ) нам не нужны. Выбираем существующие хеш теги, схожие нам по тематике. Для меня это были банальные #dog #cat и т.д. - продвигался сайт ветеринарной клиники.

Если мы всё сделали правильно и нам сопутствовала удача, то через некоторое время мы получим бонусы в виде прямых переходов с Twitter.com на продвигаемый вами сайт. Кол-во переходов зависит от кол-во фолловеров и качества предлагаемого контента. Если тема новой статьи интересна или новость животрепещущая, то появятся и ретвиты, которые благоприятно действуют на кол-во хостов в статистике вашего сайта)

К сожалению, сейчас не могу привести никакой конкретики, потому что на сегодня у меня нет доступа в статистике того проекта. Однако, если вспомнить, то могу сказать, что около 10-15 переходов в день мы получили, что довольно неплохо для нового сайта малоизвестной компании и узкой специальности (да с минимальными то затратами).

Основные переходы выполнялись на новостные страницы и раздел "Полезные статьи". К сожалению, после 2 мес. работы заказчик отказался о данного метода продвижения, однако опыт остался и им я делюсь сегодня с вами :)

--
    Надеюсь сама статья как и идея продвижения проектов в Twitter вам понравилась и принесла пользу. Буду рад видеть вас в ряду активных комментаторов на страницах личного блога
    • 4

Спасибо сказали:

CoolHeart(03.11.2011), DarkAngel-163(31.10.2011), torres15(01.11.2011), WebGal(05.03.2011), _qwe_(03.11.2011),
  2. Новичок
    Спасибо) Интересная и полезная статья! удачи в конкурсе!
    • 0

Спасибо сказали:

Buzzman(25.01.2011),
  3. Опытный Аватар для Fewal
    • Webmoney BL: ?
    Buzzman, отличная статья, особенно хорошо подмечено про теги.
    • 0

Спасибо сказали:

Buzzman(25.01.2011),
  4. Member Аватар для Buzzman
    Walkser, Fewal, спасибо за одобрение и поддержку)
    • 0
  5. Гуру Аватар для invest01
    • Записей в дневнике: 2
    спасибо, с удовольствием прочитал.
    мы какраз сейчас занимаемся схожими вопросами,
    Удачи в конкурсе!
    и можно будет пообщаться с вами о данном методе продвижения?
    • 0
  6. Member Аватар для Buzzman
    invest01, я всегда открыт для общения (в том же twitter) @galo4kin, однако как новый знакомый новому знакомому советую обратить внимание больше на @twtt_ru (он о twitter знает все), а на меня можно просто подписаться по rss
    • 0

Спасибо сказали:

invest01(27.01.2011),
  7. Студент
    А фолловеров набирали только масс-фолловингом? И они конвертятся в реальные переходы?
    • 0
  8. Гуру Аватар для forsale
    Спасибо за статью, сейчас какраз увлекся прокачкой аккаунтов в твиттере и думаю какбы их сконвертироваьт в переходы. Кстати, а фолловеров увас на тот момент было много?
    • 0
  9. Дипломник Аватар для denflagst
    Качественная статья,особенно понравилось содержательное видео. Желаю удачи в победе в конкурсе.
    • -1
  10. специалист SMM Аватар для S1ove
    Желаю удачи в этом конкурсе, будем надеяться на вашу победу! Огромное спасибо за статью, пока твиттером не интересовался, но думаю вскоре прийдется)
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя