Всем привет! Не так давно решил заняться Одноклассниками и вот у меня возник такой вопрос, вопрос в основном к людям у которых есть раскрученные группы в Одноклассниках и ВКонтакте.
К примеру если у вас есть две группы одинаковой тематики и с одинаковым количеством участников в Одноклассниках и ВКонтакте, то где участники групп будут лучше монетизироваться?
Сам же я заметил что в Одноклассниках люди очень активные, лайкают очень хорошо (а в Од лайк и репост себе на стену это одно и то же), насчет монетизации мне говорить пока рано, вот и хотел бы узнать компетентное мнение.
- 29.04.2013 13:59
- 29.04.2013 14:38
Скажу кое-что из своего опыта. В своем городе продвигаю бизнес своего отца (ремонт и отделка), есть группы ВК и ОД, в одноклассниках гораздо лучше дело идет. Аудитория более взрослая и платежеспособная, подобные тематики лучше продвигать. Но у молодежи свои темы на уме, к примеру, одежду легче на ВК продавать (мне кажется так, не проверял).
Спасибо сказали:
zhurik(29.04.2013), - 29.04.2013 14:53
Ну в региональном плане то это да, если рассудить логически. То есть если вы продвигаете услуги в определенном городе, то человеку проще прийти и сначала "потрогать товар руками", особенно люди в возрасте недоверчиво относятся к онлайн покупкам, они лучше увидев рекламу придут в магазин посмотреть и на месте заказать.
Я думаю что в ОД аудитория хоть и постарше, чем в контакте, но там сидят люди далекие от онлайн покупок и заказов. А в ВК сидит хоть и молодежь, но они более "продвинутые" в плане что то купить, заказать в интернете.Последний раз редактировалось zhurik; 29.04.2013 в 14:57.
- 29.04.2013 16:33
zhurik,
немного не по теме "группы" но те ма таже:
В "вк" группа 3000 человек и акк 10 000
В однокласниках только ак 3000 человек
и в вк и в однокласниках выложены фотоальбомы с товарами и ценами
Созданны для продаж женских и детских вещей как дополнение к интернет магазину:
1. Переходов в интернет магазин больше с "вк"
2 Покупок совершают больше люди из "Однокласников" причем разница огромна 90% покупок это люди из Однокласников - с "вк" всего 10%Спасибо сказали:
zhurik(29.04.2013), - 02.05.2013 15:01
zhurik,
Что тебе сказать в Однакласниках больше и посещяемость да и спрос т.к. в ВК очень много ботов и там уже мало кто обращяет внимание.
В одноклашках всё наоборот как сказал Pastel, с Одноклашек больше идёт народ именно покупать играть и так далее.
Так что по сути надо заниматься Одноклашками.Спасибо сказали:
zhurik(02.05.2013), - 08.05.2013 12:18
незнаю как однокласники но вк надо перед созданиям веберать хорошою тематику!
Тэги топика: