Новичок | У компании есть сайт-представительство, назовем его А Есть также сайт B - ориентирован на продажу колготок Сайт С - продажа сумок Есть также сайт D и F - сайты о торговых марках, которые представляет компания (о существовании этих сайтов я узнал только недавно) Заранее скажу, что сайты с одинаковыми дизайнами, логотипами, лежат все на одном хостинге, с одинаковым IP сервера, тексты разные, но адрес везде один - телефонов много, кое-где пересекаются на сайтах. Продвигаются только В и С. При проверке на аффилиативность в Яндексе всей кучи этих сайтов способами site1.ru | site2.ru и "site1.ru" | "site2.ru" - не знаю, какой именно правильный, но оба варианта показали следующую картину: Да - зааффилированы Нет - не заффалированы
| A | B | C | D | F | A | - | нет | да | нет | нет | B | нет | - | нет | да | да | C | да | нет | - | да | да | D | нет | да | да | - | да | F | нет | да | да | да | - |
И тут встает вопрос, что делать дальше? Я вижу следующие варианты: 1. Удалить сайты D и F к чертям, попытаться вывести A и C из под аффилиата. После этого продвигать B и С как раньше. Но слышал, что нереально это - выводить из под аффилиата... 2. На сайте A есть разделы - колготки, сумки и т.д. Можно сделать редирект 301 с сайтов B и C на соответствующие разделы. С сайтов D и F сделать редирект на главную страницу сайта A. Продвигать уже один сайт - отдельно разделы колготок и сумок. 3. Сделать новый общий сайт и сделать перенаправление на него всех предыдущих сайтов. Это предложение заказчика, но имхо вариант не катит. Прошу высказаться, заранее спасибо за любые предложения! Последний раз редактировалось nado5; 31.05.2012 в 12:15. |