Возможно тема обсуждалась, но конкретики(образно) не нашел.
Хочу поговорить о быстрых ссылках в Яндекс. Может кто-то поделится своими наблюдениями на счет этой темы.
Моя теория такова: Анализируем самые популярные страницы сайта, выделяем небольшой список ссылок, желательно не больше 5-7(Заглавная страница в том числе, т.к она самая посещаемая). Далее В Блоке пишем ссылки обделяя их тегами <h2> или <h3> и.т.д.(Только не в <h1>) что-бы ссылки небыли огромными в style.css делаем поправки к данному блоку. После каждой ссылки ставим палку "|", обязательно во всех тегах "<a>" пишем атрибут "title" с названием заголовка самой страницы на которую ведет ссылка. Также обязательно, что-бы заголовок на странице был в теге <h1>. Также хочу заметить, что-бы название ссылки частично совпадало с заголовком страницы на которую ссылка. Плюсом будет хорошее обилие текста (полезного, логичного) на странице, без ошибок, и самое главное с добавлением ключевых слов, как в названии заголовка.
Критика, комментарии приветствуются. Поправки, замечания в том чесле.:)
Никогда не заполнял title для ссылок. Есть ли в этом смысл и толк? Сильно влияет на что либо этот тег? Стоит ли его использовать при закупке в sape? :) Стало интересно.
alt нужен только для поисковиков, ну и плюс под картинкой удобно, если она не подгрузилась, то вмето неё видна запись в alt теге title нужен в основном для пользователей, удобно, когда на картинку или ссылку наводишь и появляются подробности какие-нибудь. Ну и плюс туда можно кеев добавить
На сколько я в курсе, идеальным считается вариант, когда тег h1 на странице только один, h2 - 2-3 раза встречается, остальные примерно в той же зависимости, то есть чем больше число возле H, тем чаще можно воткнуть тег на страницу. Хотя ни разу не видел, чтобы h6 встречался на странице в большом количестве