Пару месяцов назад Терехов приводил в своем блоге пример передачи околоссылочного в твиттер-ссылке. Месяца полтора назад, я попробовал проделать аналогичную процедуру, но ничччего не получилось, попутно еще выяснилось, что мой твиттер - twitter.com/drobyshev4 - индексится крайне медленно, где дней 10 проходит до индексации и в Гугле и в Яндексе и в Я.Блогах. Подумалось, может для нормальной индексации нужно большое количество фолловеров (у меня только 70, т.к. специально накруткой не занимался) и твитов?
Еще один затруднение в этом деле - я так и не понял как смотреть сохраненки твиттер-лент, т.к. твиттер редиректит сохраненку на саму ленту. Подскажите, если возможно - а как у вас обстоят дела со скоростью индексации и при каком количестве фолловеров?
И крайне интересно если у кого-нибудь есть еще случаи учета околоссылочного из тви.
fortresseo - Там был не эксперимент, а просто так сложилось, что околоссылочное сработало, и там Терехов просто ретвитил, я ошибся, а читал об этом у Ткачева - http://www.allintop.ru/news-170.html. Artoha - По Деваке помню, но там кажется эксперимент с твиттером чистым не вышел по его собственным словам, а по ссылкам с обычных сайтов немножко не на эту тему, хотя тоже интересно.
drobyshev4, хороший эксперимент провел Ткачев. Он доказал, что околоанкорный текст учитывается. Но речь идет о ссылках с сайтов. А на счет твиттера есть подобные исследования?
В статье Ткачева есть вот такой вот апдейт: "UPD: Известный блогер Андрей Мухачев сам стал жертвой эксперимента - учитывается ли околоссылочное из Twitter: и дальше картинка." Это было насколько я помню именно влияние околоссылочного из твиттера.