Переезд на новый домен по причине блокировке

(Ответов: 11, Просмотров: 5627)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Всем привет!

Имеется хорошо раскрученный домен, будем называть его домен А. Роскомнадзор запрещает им пользоваться, грозит блокировкой. С хостером договорились на время, чтоб не блокировали, убрали всю инфу с сайта, сейчас там грубо говоря белая страничка. Так вот возможно ли переехать доменом А, на домен Б с минимальными потерями, чтоб этого никто не просек. И каким способом это сделать?

В роботс.тхт домена А, прописать следующее
    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: Домен Б

Еще что порекомендуете? Редирект естественно нежелателен, так как сразу заметят конкуренты (и стуканут еще разок) или роскомнадзор

В кабинете Я.Вебмастер надо что-то менять? В общем есть все доступы.
    • 0
  2. Новичок Аватар для LiveD
    Через роботс.тхт будет очень долго клеить.
    • 0
  3. Опытный
    А в качестве эксперимента перенести несколько статей и через несколько апов посмотреть, какой будет результат в выдаче не хотите попробовать?
    • 0
  4. Гуру Аватар для aeneas
    • Webmoney BL: ?
    блин у меня похожая ситуация
    перенести несколько статей и ждать пару апов хз, статьи у меня например все в индексе на старом домене, это сколько ждать же...

LiveD, я вот в склейке не понимаю ничего, как склеить правильно ?
    • 0
  5. Опытный Аватар для redeyer
    • Webmoney BL: ?
    aeneas, любые страницы можно переносить с помощью 301 редиректа. Если у вас wp, установите плагин Redirection и пропишите для каждой страницы редирект на новый адрес. Если же вы хотите полностью перенаправить с одного домена на другой, при этом сами урлы не изменились, то надо в конфигурации вебсервера или в файл .htaccess прописать запись с редиректом.

Цитата Сообщение от aeneas Посмотреть сообщение
    вот в склейке не понимаю ничего, как склеить правильно ?
    Про склейку говорят только при смене домена и делается она точно так же 301 редиректом. После того как это настроено на вебсервере пользователи будут попадать на новый сайт и новые посетители по факту даже не заметят, что там что-то изменилось. После этого в панелях яндекса и гугла можно сменить основной домен сайта. Это по сути и есть т.н. склейка.

Гугл переиндексирует почти сразу же, через неделю уже всё приходит в норму. У яндекса может уйти около месяца. При этом, если всё правильно сделано, потери трафика весьма незначительны.
    Последний раз редактировалось redeyer; 13.12.2015 в 19:40.
    Канал в телеграм "Хостинг Эксперт - мой опыт выбора и работы с хостерами
    • 0
  6. Новичок
    А может направить через 301 редирект на время и сделать белый СДЛ, а как склеится, убрать редирект и наполнить нужным контентом... Ну или например если Вы знаете из какого города ваши конкуренты отправьте их на другой сайт
    • 0
  7. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    Раз есть опасения, что конкуренты стучат, то просто подумайте - что им помешает сделать тоже самое с новым доменом, когда он залетит в топ? Вероятно перенос сайта на новый домен - не совсем решение проблемы?
    Была похожая ситуация, решили менять хостера на абузоустойчивого (http://abusehosting.net/) - стоит дорого, зато о проблеме с блокировкой можно забыть (правда, если дополнительно у вас есть риск судебных разбирательств, то смена хостинга на это не повлияет, конечно же).
    Может вам подойдет описанное решение.
    • 0
  8. Гуру Аватар для buninsan
    для яндекса прописать host в robots.txt , а для гугла в панели вебмастера указать главное зеркало, но конкуренты вас все равно спалять по файлу роботс.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    buninsan,не будьте мнительным - вряд ли кому-то в голову придет идея заглянуть в роботс вообще, а если домен выпадет из индекса то тем более. Мне кажется его хостер раньше заблочит))
    • 0
  10. Гуру Аватар для buninsan
    Цитата Сообщение от umarkt-stepanov@yandex.ru Посмотреть сообщение
    buninsan,не будьте мнительным
    я не мнительный и мне в принципе всеравно, что будет с этим сайтом, это я написал для автора топика, на всякий случай.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя