Переезд на новый домен по причине блокировке

(Ответов: 11, Просмотров: 4760)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    • Регистрация: 15.07.2014
    • Сообщений: 25
    • Репутация: 0
    Всем привет!

    Имеется хорошо раскрученный домен, будем называть его домен А. Роскомнадзор запрещает им пользоваться, грозит блокировкой. С хостером договорились на время, чтоб не блокировали, убрали всю инфу с сайта, сейчас там грубо говоря белая страничка. Так вот возможно ли переехать доменом А, на домен Б с минимальными потерями, чтоб этого никто не просек. И каким способом это сделать?

    В роботс.тхт домена А, прописать следующее
    User-Agent: *
    Disallow:
    Host: Домен Б

    Еще что порекомендуете? Редирект естественно нежелателен, так как сразу заметят конкуренты (и стуканут еще разок) или роскомнадзор

    В кабинете Я.Вебмастер надо что-то менять? В общем есть все доступы.
    • 0
  2. Новичок Аватар для LiveD
    • Регистрация: 11.12.2011
    • Сообщений: 9
    • Репутация: 1
    Через роботс.тхт будет очень долго клеить.
    • 0
  3. Опытный
    • Регистрация: 01.10.2013
    • Сообщений: 301
    • Репутация: 26
    А в качестве эксперимента перенести несколько статей и через несколько апов посмотреть, какой будет результат в выдаче не хотите попробовать?
    • 0
  4. Гуру Аватар для aeneas
    • Регистрация: 24.12.2014
    • Сообщений: 879
    • Репутация: 115
    • Webmoney BL: ?
    блин у меня похожая ситуация
    перенести несколько статей и ждать пару апов хз, статьи у меня например все в индексе на старом домене, это сколько ждать же...

    LiveD, я вот в склейке не понимаю ничего, как склеить правильно ?
    • 0
  5. Опытный Аватар для redeyer
    • Регистрация: 07.01.2015
    • Сообщений: 498
    • Репутация: 187
    • Webmoney BL: ?
    aeneas, любые страницы можно переносить с помощью 301 редиректа. Если у вас wp, установите плагин Redirection и пропишите для каждой страницы редирект на новый адрес. Если же вы хотите полностью перенаправить с одного домена на другой, при этом сами урлы не изменились, то надо в конфигурации вебсервера или в файл .htaccess прописать запись с редиректом.

    Цитата Сообщение от aeneas Посмотреть сообщение
    вот в склейке не понимаю ничего, как склеить правильно ?
    Про склейку говорят только при смене домена и делается она точно так же 301 редиректом. После того как это настроено на вебсервере пользователи будут попадать на новый сайт и новые посетители по факту даже не заметят, что там что-то изменилось. После этого в панелях яндекса и гугла можно сменить основной домен сайта. Это по сути и есть т.н. склейка.

    Гугл переиндексирует почти сразу же, через неделю уже всё приходит в норму. У яндекса может уйти около месяца. При этом, если всё правильно сделано, потери трафика весьма незначительны.
    Последний раз редактировалось redeyer; 13.12.2015 в 18:40.
    • 0
  6. Новичок
    • Регистрация: 06.03.2013
    • Сообщений: 17
    • Репутация: 4
    А может направить через 301 редирект на время и сделать белый СДЛ, а как склеится, убрать редирект и наполнить нужным контентом... Ну или например если Вы знаете из какого города ваши конкуренты отправьте их на другой сайт
    • 0
  7. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    • Регистрация: 27.12.2015
    • Сообщений: 202
    • Репутация: 44
    Раз есть опасения, что конкуренты стучат, то просто подумайте - что им помешает сделать тоже самое с новым доменом, когда он залетит в топ? Вероятно перенос сайта на новый домен - не совсем решение проблемы?
    Была похожая ситуация, решили менять хостера на абузоустойчивого (http://abusehosting.net/) - стоит дорого, зато о проблеме с блокировкой можно забыть (правда, если дополнительно у вас есть риск судебных разбирательств, то смена хостинга на это не повлияет, конечно же).
    Может вам подойдет описанное решение.
    • 0
  8. Гуру Аватар для buninsan
    • Регистрация: 12.02.2012
    • Сообщений: 1,021
    • Репутация: 189
    для яндекса прописать host в robots.txt , а для гугла в панели вебмастера указать главное зеркало, но конкуренты вас все равно спалять по файлу роботс.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для umarkt-stepanov@yandex.ru
    • Регистрация: 27.12.2015
    • Сообщений: 202
    • Репутация: 44
    buninsan,не будьте мнительным - вряд ли кому-то в голову придет идея заглянуть в роботс вообще, а если домен выпадет из индекса то тем более. Мне кажется его хостер раньше заблочит))
    • 0
  10. Гуру Аватар для buninsan
    • Регистрация: 12.02.2012
    • Сообщений: 1,021
    • Репутация: 189
    Цитата Сообщение от umarkt-stepanov@yandex.ru Посмотреть сообщение
    buninsan,не будьте мнительным
    я не мнительный и мне в принципе всеравно, что будет с этим сайтом, это я написал для автора топика, на всякий случай.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Переезд на новый домен
Вопросы от новичков 3 18.08.2013 19:53
Переезд на новый домен без потери данных
DLE 7 11.05.2013 14:10
Переезд на новый домен без потери трафика
Общие вопросы поисковой оптимизации 25 25.08.2012 15:06
Переезд сайта на новый домен, как правильно?
Прочее 3 05.03.2012 14:46
Правильно осуществляем переезд на новый домен
Вопросы от новичков 1 13.01.2011 21:01

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры