Кейс следующий: есть интернет магазин подушек, на котором 500 карточек товара один из товаров раскручивается по запросу "мягкая подушка" на том же сайте есть статьи, в том числе и про мягкие подушки
если ввести в яндекс запрос "мягкая подушка", то первой позицией выходит статья про подушки, а уже второй раскручиваемый товар. посетитель заходит на сайт, видит статью, хотя ищет то он подушку (товар) и уходит, посещение длится от 0:00 до 0:15с как поднять позицию страницы товара выше статьи?
на сайт интернет магазина или нет, меня беспокоит именно то, что они тянут на себя запр
Если статья небольшая и не пугает внешний вид, то можно попробовать вписать статью в конеч описания а на предыдущий урс сделать редирект. Или вставлять слайдер товара вверху статьи. Может проблема прибытия на сайте так недолго по какой то другой причине?
я делал href, надеялся что больший вес пойдёт на страницу товара
Все правильно кстати делал, но видимо не помогло.
Сообщение от Roman3211
это как? тут вообще не понял...
Это закрыть страницу от индексации в robots.txt. Чтобы страница выпала из поиска, тогда возможно ее позицию займет нужная страница. Возможно займет, но не факт. Бывает так что нужная позиция может скатиться на третью или четвертую позицию, а бывает помогает. Либо можно написать текст не содержащий запросов "мягкая подушка" и естественно страница уже не будет ранжироваться по этому запросу. Но сложно будет написать такой текст.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Может проблема прибытия на сайте так недолго по какой то другой причине?
это время пребывания именно на этой странице (статья)
Talismanchik но если закрыть статью от индексации, то какой в ней смысл? тогда не стоит вообще писать статей на интернет магазин? а раскручивать только ссылками на товары
Мне не принципиален именно этот запрос, я хочу понять принцип.... писать статьи или нет
Не проще тогда редирект сделать, хоть трафик словишь
И на долго мы его словим? Что значит 301 редирект? Это сказать ПС что страница переехала на другой адрес, и ПС должна будет склеить страницы. Еще ньюанс. Сейчас к примеру Mozilla Firefox будет предупреждать о подмене страницы или о редиректе. Большой ли траф будет в таком случае?
Сообщение от Roman3211
Talismanchik но если закрыть статью от индексации, то какой в ней смысл? тогда не стоит вообще писать статей на интернет магазин? а раскручивать только ссылками на товары
У тебя магазин? Он должен продавать, а не предлагать посетителям почитать о том какие мягкие подушки и как на них хорошо спать и заниматься сексом.
Нет, статьи нужны. Но для сбора НЧ трафика и для того чтобы сделать внутреннюю перелинковку. Поэтому главный трафик должен идти только на продаваемые страницы.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum