Сказ про то, как один сайт из под АГС вышел

(Ответов: 21, Просмотров: 1952)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Шаман Аватар для Boss199999
    Хочу поделиться небольшими наблюдениями о том, как один мой сайт (авто тематики) сам, без моих телодвижений, вышел из под фильтра АГС Яндекса. Никаких тем спалено не будет, просто наблюдения, т.к. я в этом участия не принимал.

Итак, на дворе март месяц текущего года. Сайт успешно наполняется полу уникальным контентом, в индекс ПС (и Яндекса и Гугла) заходит все стабильно, и даже имеется PR 1 у главной страницы. И вот настает день очередного Апа выдачи Яндекса и страницы из нее вылетают (сколько их было до Апа уже не помню), остается только порядка десятка страниц.

Замечу, что ссылки не продавались ни в каком виде, никаких прогонов и тд., только наполнение.

К этому моменту, сайту было 5 месяцев, пара десятков посетителей из ПС. Сайт был не приоритетным, поэтому никаких действий я предпринимать не стал, а тупо добавлял контент и дальше. С каждым Апом страниц больше не становилось, а лишь уменьшалось, в итоге их осталось две.

Теперь собственно и моя гипотеза, почему сайт вошел в индекс, после трех месяцев "заключения". А дело все в поведенческих факторах. Пользователи, которые попадали на сайт, охотно делились ссылкой на сайт на форумах, на очень хороших форумах (с Тиц >2000) и поэтому иногда количество переходов с сайтов за день было больше сотни (неплохо для сайта под фильтром). Количество отказов с таких сайтов не превышало 17% (а у некоторых и вовсе 7-ми %), просмотров было около 6 на пользователя и проведено времени на сайте около 3-ех минут.

Вот уже 4-ый ап подряд страницы идут вверх и уже точно можно сказать, что фильтр снят.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	scrin.JPG  Просмотров:	41  Размер:	25.7 Кб  ID:	10843

Как видите, никаких ссылок, прогонов по чем бы то нибыло, писем платонам и тд. Только ПФ и время. Естественно метод не самый быстрый и не факт что рабочий (может просто исключение или совпадение).
    • 5

Спасибо сказали:

Brovik(29.07.2013), lazy_fool(07.10.2013), robotstxt(26.07.2013), SSBobrovnikov(25.08.2013), VARTAN(27.07.2013),
  2. Дипломник Аватар для garrett
    Ну вот, доказательство того, что копипаст копипасте рознь, действительно полезный копипаст с хорошим ПФ появляется в индексе. Поздравляю!
    • 0
  3. Banned
    • Webmoney BL: ?
    сколько прошло времени с момента выпадения страниц и до их появления в индексе?
    • 0
  4. Шаман Аватар для Boss199999
    garrett, спасибо.

Цитата Сообщение от callidus Посмотреть сообщение
    сколько прошло времени с момента выпадения страниц и до их появления в индексе?
    Около трех месяцев, писал выше.
    • 0
  5. Опытный Аватар для Gunkin
    4-й ап, это около трех недель сайт успешно входит в индекс. ТС, поздравляю, напрашивается вопрос - "Пользователи, которые попадали на сайт, охотно делились ссылкой на сайт на форумах" это Вы или настоящие посетители?
    • 0
  6. Шаман Аватар для Boss199999
    Gunkin, делятся ссылкой реальные пользователи форумов. Но думаю, если делать это самому, то эффект будет не меньше (если не удалят).
    • 0
  7. Гуру Аватар для Brovik
    Ну в принципе и так понятно что если ПФ не накручены, то сайт хорошим считается.
    По запросам та же фигня, почему иногда один влезает без особых затрат, в то время как другой тупо не лезет.
    Самое интересно что объяснить клиенту про не целевой ВЧ запрос очень сложно.
    Был в практике запрос вида "купить кастрюли" , в то же время у клиента были "кастрюли из нержавейки", большинство пользователей искали по дешевле, пластмассовые . В результате получалось что при выходе запроса в топ10 по нему шел трафик. Отказов ппц было...меня это вообще выводило из себя. Потом с очередным АПом запрос улетает за 20+ и висит там. Ссылки на него если и покупались то 95% без анкорных, и не более 20 с очень белых и пушистых сайтов.
    Вот вам и роль ПФ в продвижении.
    • 1

Спасибо сказали:

Boss199999(29.07.2013),
  8. Опытный Аватар для dimkakrohin
    да ну и сколько таких успешных подъемов будет. 1 из 1000 или 1 из 1 000 000?
    • 0
  9. Шаман Аватар для Boss199999
    dimkakrohin, просто для выхода из под фильтра не предпринималось больше никаких действий (да и эти не предпринимались, тут сами пользователи постарались). Можно сделать вывод, что ПФ не самый последний критерий оценки качества сайта. А если использовать комплекс мер по выводу сайта из под АГС (в том числе и улучшать ПФ), то можно будет добиться куда лучших результатов, чем предположили вы.
    • 0
  10. Опытный Аватар для egor63rus
    ТС скажите сайт гнаолняется вручную или через отложенную публикацию? Из скольких источников брали контент?

---------- Сообщение добавлено 13:27 ---------- Предыдущее 13:26 ----------

ТС скажите сайт наолняется вручную или через отложенную публикацию? Из скольких источников брали контент?
    Место свободно!
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя