Закралось сомнение, что Яша учитывает соотношение количество статей на сайте и количество внешних ссылок на сайт. К примеру, у меня количество статей (не страниц в индексе, их порядка 1800) в индексе 500, а внешних ссылок 900 с 130 сайтов. ТИЦ стоит на месте. Другой новый сайт имеет порядка 150 ссылок с 30 сайтов, количество страниц на сайте не более 15. Он в бане у Яши, хотя текст уникальный. Влияет ли количество внешних на количество статей на сайте? Если да, то какой пропорции желательно придерживаться?
По моим наблюдениям количество страниц в индексе неким образом коррелирует с внешними ссылками. Но главную роль играет не количество, а качество и естественность последних.
У меня одно время было мнение, что существует некое соотношение в плане наращивания тиц, что одностраничнику легче прокачаться.. к сожалению, моя гипотеза была опровергнута одним из апов тиц, когда в конечном итоге тиц поднялся у всех продвигаемых сайтов на одно и тоже значение.. В вашем случае, тоже нет никакого влияния..