Продвигаю блог по ВЧ запросу. До покупки ссылок в Sape блог входил в ТОП 10 в Гугле и Яндексе. Втечении 2 месяцев блог в Яндексе по запросу откатился на 25 позицию, а в Гугле поднялся на 3. Снял все ссылки. Я думал, что после двух апдейтов выдачи позиция вернется на те же, что были до покупки ссылок. Стоит ли ждать возвращения позиции?
Любое резкое изменение ссылочного - это сигнал для ПС. А тут у вас и так позиции потерялись, да плюс ещё и ссылки сняли резко (кстати, а много ссылок было?) - волшебного возвращения позиций не ждите...
А вечные это не покупные? Я посоветовал бы просто вечными продвигать, и, заметьте, не из ГГЛ, ибо они там очень пессимизируются, а искать на форумах и тд. Эффект точно увидите!
Существуют в сети реальные опыты и реальные выводы: 1. Изменение ссылочного ведёт к изменению позиций 2. Резкое снятие всех закупленых в сапе ссылок может понизить позиции, но... может и повысить, если качество купленных ссылок было низким и запрос из-за этого был пессимизирован. 3. Человек предполагает, а ... дальше по тексту
Чеснок человек предполагает, а Яндекс располагает?! :)
По сабжу ссылки зря сняли ИМХО, думаю, что не в них дело было, а в пересмотре выдачи Яндексом. Ждать возврата сильно не стоит, но Яндекс непредсказуем, так что все может быть...