Неделю назад заметил странность в панели ВебМастера Яндекса. Вместо отрисовки графика, с отображением информации про исключенные из поиска страницы и отображения точек, которые соответствуют обновлениям поисковой базы - я увидел красную линию, которая идет по средине картинки - на нулевом уровне. И все ! Более ничего. При этом страницы в индексе присутствуют.
Страниц в поиске 594 Внешних ссылок на страницы сайта 26 ↑ Дата последнего посещения сайта роботом 7.10.2012 Загружено роботом 1029 Исключено роботом 46
Собственно саму картинку можно увидеть на аттаче. Никто не встречался с подобной ситуацией ? Что это может быть ?
ошибки на стороне вашего сервера или сайта (2). ага, такая же шляпа. видать новая фишка от Яши кстати, там снизу ползунок есть, если его раздвинуть, то появится что-то типа вашего старого графика
У меня тоже самое. Видимо, они просто изменили отображение. Рост или снижение кол-ва внешних ссылок указывается стрелкой рядом с цифрой. А график теперь показывает изменение кол-ва ошибок с вашей стороны. Т.к. их ноль, получили линию.
До тех пор, пока график является тонкой красной линией, я спокоен. А вот когда проблемы появляются - это может быть одним из факторов пессимизации ресурса.