Правительство в новостях заявило, что ничего не будет предпринимать по укреплению национальной валюты, как только придут обещанные кредиты с запада гривна сама восстановится, жаль не сказали до какого курса. Так вот, вопрос - стоит ли сейчас покупать доллар по курсу 1 к 13,5, (что бы хоть как-то защитить свой заработок от инфляции) или все же подождать обещанной стабилизации гривны? Спасибо за ваши мнения!
как только придут обещанные баксы, правительству будет выгодно как можно больше выручить на них гривны. так что им выгоден большой кус гривны. Хотя, скорее всего эти баксы пойдут на оплату внешнего долга
Я думаю, что курс стабилизируется в конце апреля (первые деньги помощи), а в мае (первые серьезные деньги от МВФ, и обещанная помощь в будущем точно по месяцам) гривна начнет отбивать потерянные позиции. Прогноз на лето 1$= 10 - 11 грн
Zevss, я бы придержал до первого транша в $2-3 млрд.
Реальность такова, что да, сейчас гривна корячится. Но это будет до того момента, когда начнут поступать первые деньги. Просто это все очень долго делается. Бюджет ведь все те итожили еще до Майдана или первых восстаний, а выделять такие суммы не так легко.
За следующие 2 года Украина получит: $27 млрд от МВФ; $20 млрд от ЕС (в 2014-м $13,5 млрд); $1,5 млрд от США +$13,5 млрд на энергетическую независимость Украины; $1,5 млрд от Японии; $3 млрд от Всемирного банка; ЕББР даст 200 млн евро на дороги и еще 150 млн евро на что-то; МБРР $382 млн на модернизацию ТЭК. Там еще говорили о фин. помощи Чехия, Польша, Великобритания, Балтийские и прочие европейские страны. Короче, будем при бабле.
Я уже молчу о помощи ЕС в разных сферах опытом, а НАТО, например, поможет значительно модернизировать армию. Также многие соглашаются, что после военных учения, которых в этом году будет 7, страны могут подарить Украине технику.
---------- Сообщение добавлено 18:07 ---------- Предыдущее 18:06 ----------
altery, а я думаю на 9,50-9,70 грн за баксярик. Утопично, но реально.
Сейчас курс находится на пике, сейчас продвать бакс выгодно, который покупали по 8,2. Держите гривну 2 мес и покупаете бакс по 11. Ниже этого уровня вряд ли опуститься уже. Если же вы сейчас можете купить по 11, то лучше это сделать.
Я думаю, что курс стабилизируется в конце апреля (первые деньги помощи), а в мае (первые серьезные деньги от МВФ, и обещанная помощь в будущем точно по месяцам) гривна начнет отбивать потерянные позиции. Прогноз на лето 1$= 10 - 11 грн
Да Вы оптимист. Пусть я буду выглядеть песимистом, но думаю никаких денег от МВФ и подобных организаций не будет. На западе люди деньги умеют считать и вкладывать.
Какой дурак будет вкладывать деньги в государство которое находится в пред дефолтном состоянии?
Думаю к лету если курс будет 1$= 20 - 25 грн это еще хорошо будет.
Мое мнение, будет девальвация гривны со всеми последствиями, график понижения гривны стабильный уже 2 месяца, раньше что то пытались сделать по остановки упадка, но хватило на неделю. Насчет покупки долларов, если в гривнах сбережения- то стоит переводить, также возможно на евро(тут сложно предсказать, пока стабильность). Если доход на ежедневные нужды, особо не стоит, потому что наличие доллара, только сохраняет капитал, но не делает преимущества. Те кто покупал доллар по нормальному курсу 8, не становятся королем жизни, потому что резкий рост цен. В магазине, особенном импортных товаров, доллар считают по 15.
Jeth, В ТСН сказали? Первый миллиард не выдают, а вы думаете что всем миром скинутся.