Всем привет!:)
Проблема , ситуация у меня такая:
Я имею несколько "варезников" для заработка , естественно, файлы там выкладывают "крякнутые" , не лицензионные. Сегодня получил вот такое сообщение, причем странно что через форму обратной связи на не почту владельца домена.
Автор сообщения представился как Алексей и указал обратный адрес aleksei.severin@mail.ruУважаемый владелец доменного имени. Доводим до вашего сведения, что на вашем доменном имени незаконно распространяется продукция, исключительные права на которую полностью принадлежат компании Adobe (в том числе исключительное право на воспроизведение и распространение продукции), что противоречит статьям 1250, 1252, 1253 гражданского кодекса РФ. Требуем от вас в ближайшие сутки исключить возможность скачивания программного продукта Adobe Audition 3.0. Сообщаем вам, что в противном случае, компания Adobe будет отстаивать свои права в судебном порядке, в связи с нарушением статей 1250, 1252, 1253 гражданского кодекса РФ.
Что странно, адреса такого как бы не существует, в майлру не нашел , да и вообще почему сообщение отправляет просто некое лицо, хотя организацию указал как "Adobe".
Может это просто развод конкурента, но текст подобрал правильный, пречисленные статьи действительно соответствуют указанному в письме случаю.
Интересут Ваше мнение по этому вопросу, может кто уже с этим сталкивался.
И насколько это может печально обернутся для меня , как хозяина домена, владельца сайта.
Спасибо!
- 11.12.2010 01:40
- 11.12.2010 11:18
я тебе могу письмо от адреса terehoff@google.ru отправить, надо всего лишь с заголовками писем поковыряться.
По поводу "абузы" - я бы посоветовал дальше зарабатывать. По поводу того, что это твои варезники - еще надо доказать. Домен на твое имя опять же этот Северин мог зарегистрировать, домен же не подтвержден?
Еще лучше - приват персон - пущай ищут) - 11.12.2010 11:29
Да, ну при желании все равно можно пробить,допустим через хостера. Другой вопрос ,это развод и зачем это понадобилось этому человеку?
Реально ,на практике были какие-нибудь дела в отношении владельцев доменов, а именно варезников, их же полно сейчас, можно миллионы дел завести. - 11.12.2010 14:54
А хоть одно чем-то закончилось?:)
А по сабжу скажу так:
было много такого рода дел, но зачасту фирма, которая защищает права какой-то из контор, и не важно фильмов, музыки или же софта, обычно представляется по всем правилам и форматам, а ещё чаще даже ссылается на свой сайт, который с напущенным фарсом всех пугает, что всех посадят на 100 лет :) .
В твоём же случае, я б забил и работал дальше, потому что обычно, такие, официальные конторы, пишут по несколько раз! А если даже обратный адресс неверный, то посылай их лесом! Ну и старайся защищать свою инфу всегда, когда регаешь домены для такого рода сайты как варезники и т.д. :)Последний раз редактировалось r2d2; 11.12.2010 в 14:59.
- 11.12.2010 16:13
Я тоже считаю, что это не серьезное письмо от, почему-то, какого-то Алексея.
Думаю, что это какой-нибудь озлобленный посетитель, у него что то не получилось и он решил отомстить.
Просто интересен был ,вообще данный вопрос, если считать что письмо действительно реальное, как себя вести. - 11.12.2010 16:33
Бойся Алексея :) он всем даст простраться за Adobe. Правильно все говорят дальше занимаешся и не о чем не паришся, но по крайней мере до след. пугалки (хотя и это до...)
- 11.12.2010 17:25
просто забей
- 12.12.2010 15:29
все просто,если это реальный правообладатель или его представитель - след абузы пойдут хостеру и владельцам домена, тогда и закроется варезник
- 19.12.2010 22:54
и всетаки вопрос такой открытый!
допустим есть регистрация домена на твое имя, и приходят письма от когото по нарушению прав по размещению в в свободный доступ инфы с сайта привязанного к твоему домену, вопрос - че будет обладателю домена от отдела К? и от кого еще может чтото быть?
и на сколько?)
и если конкуренты - то как быть уверенным что это не серьезно?
(можно забить?) - 28.12.2010 01:40
Тэги топика: