Последнее время активизировались люди, которые пишут в старые темы. Причем в те темы где писать не уместно. Я понимаю написать в какую-то новость-рассказ или конкурсные или разъясняющие статьи. Но пишут люди в коммерческие разделы, в темы где ну по истечении определенного срока уже ответы не актуальны(к примеру топик о продаже домена. 3 месяца назад было последнее сообщение. Новые комментарии уже ну никак не актуальны) К чему я это веду... К тому, что такие все комменты всплывают в "новых сообщения" и сначала читаешь этот топик и думаешь "блин а чего я раньше его не видел тут же такие плюшки раздают" и пишешь коммент, а в итоге получаешь минусы от модераторов, сам того не желая)))) На разных других форумах, такие действия наказуемы. Я за то, чтобы и у нас за такое наказывали. Не строго конечно 1-2 дня read only наверно хватило человеку понять, что так делать не правильно... Ведь делают такое специально, дабы набить постов(ведь чтобы написать в такую тему нужно ее найти на 5-6 странице)
vovasit91,вопрос острый и мы постоянно наказываем и пишем письма этим людям. Вы можете ставить им минусы или жаловаться на особо рьяных археологов в личку модераторам.
vetlik, темы в которых не пишут, автоматически уходят вниз и в них написать можно только если очень сильно стараться. Вывод: люди лезут туда осознанно, а значит наказывать нужно.
Старые топики частично закрываются, но есть те, где теоретически может возникнуть новая жизнь. Пример: человек спросил что-то по продвижению сайта, получил советы. Топик как бы стал не активен. Прошло 2-3 месяца и ТС зашел и в том топике написал о результатах того, что советовали, поделился наблюдениями. В таком случае подъем топика оправдан. Если же все закрывать, то получится масса дублирующих топиков.
Как написал 0pium топики уходят вниз и поднимаются "археологами" единицы.
Как вариант - количество новых топиков, которые ежедневно появляются. Отслеживать и закрыть все подряд тоже глупо, согласитесь. Второй аргумент привел oleg_ug.
Обращение к пользователям - если вы видите, что кто-то поднял старый топик, то смело минусуйте и все. После 5 минусов сообщение удаляется. Я стараюсь наказывать того, кто поднял, остальные могли просто не заметить и случайно написали.