Изначально насколько я понимаю поинты рассматриваются как поощрение пользователей форума за их активное участие в его жизни ( написание полезных статей - грамотное комментирование - посещаемость )...В принципе я думаю наверняка что каждый предоставляющий какую либо услуг иле же продающий что либо наверняка хотел бы приобрести какую либо программу иле услугу из магазина поинтов . Но к примеру тратить лишние средства на нее не хочет.
С Другой стороны - на форуме достаточно кол-во людей которые не имеют возможности материально заказать ту иле иную услугу - иле же приобрести какой либо товар.Но в свою очередь они могут принести пользу форуму и получить какое либо кол-во поинтов.Мое предложение заключается в следующем - что бы администрация ввела возможность расплачиваться поинтами за товары иле же услуги предоставляющейся на форуме (возможность передачи иле снятие поинтов от покупателя в сторону продавца )- при этом установила какой либо курс к вмр иле же к вмз - дабы каждый продавец не ставил свои заоблачные цены при расчете поинтами - так как за товары из магазина администрация ведь платит - значит можно высчитать лояльный и выгодный курс при котором будет выгодно администрации ну и продавцу соответственно.При этом форум может брать определенную комиссию - тех же поинтов за подобный обмен.
Итого плюсы от предложения:
Повыситься интерес к поинтам как к таковым так как допустим за некоторую услугу их потребуется не столь много как за товары предоставленные в магазине и по психологии человеку гораздо выше интерес к тому где нужно прикладывать менее усилий нежели больше - а так же для кого то приоритетней будет сэкономить деньги оплатив своим общением на форуме.
Пользователи смогут рассчитываться с продавцами грубо говоря не деньгами а своим интеллектуальным трудом который будет полезен форуму а не продавцу как таковому.
Продавец будет иметь возможность с определенной скидкой приобрести интересующий его товар не за лишние деньги а за оказания какой либо услуги иле же за продажу какого либо товара.
Администрация сможет устанавливать корректный и выгодный для себя курс "обмена" поинтов на вмз и просчитывать выгоду по кол-ву поинтов на сумму которую она отдаст за покупку какого либо товара в магазин.
Администрация сможет брать некий % за обмен поинтов (оплаты чего либо на форуме ) и в следствии чего в косвенном смысле улучшать соотношение пользы форуму на затраты на товары в магазине.
В принципе кратенько все описал - в моей концепции идеи не предусматривается обмен поинтов на реальные деньги - но и этот вариант так же можно рассмотреть .Думаю идея полезная - ну а что касается курса обмена и других аспектов идеи - желательно увидеть комментарии от администрации форума )...
Ваше предложение не новое, это уже обсуждали неоднократно. Превращать поинты в конвертируемую и передаваемую валюту администрация пока не планировала.
Если поинты можно будет продавать другим юзерам, то увеличится количество флуда с целью накопления их и как следствие масса спорных ситуаций, претензий к модераторам и юзерам.
Ваше предложение не новое, это уже обсуждали неоднократно. Превращать поинты в конвертируемую и передаваемую валюту администрация пока не планировала.
Если поинты можно будет продавать другим юзерам, то увеличится количество флуда с целью накопления их и как следствие масса спорных ситуаций, претензий к модераторам и юзерам.
Ну просмотрев раздел предложения по улучшению форума - подобную тему я не нашел. Так что если повторился - прошу прощение не специально )...
Помойму если честно то разницы в качестве участия на форуме между накоплением поинтов и оплаты ими за какую либо услугу я не вижу - так как в обоих случаях человек получает выгоду за общение на форуме - поэтому что сейчас что при данной идеи - вопрос об защите форума от флуда и защиты алгоритма выдачи поинтов остается одним и тем же.По поводу реализации данной идеи - пока речь не идет , я хотел бы увидеть комментарии администрации и пользователей по самой идеи как таковой а не по намерениям ее реализации )...
Последний раз редактировалось Leossandro; 23.08.2012 в 16:26.
если и вводить такую систему то во-первых нужно рассчитать примерную стоимость 1 поинта в деньгах. То есть ввод внутренней валюты. И опираясь на это нужно пересчитать все цены на витрине товаров.
если и вводить такую систему то во-первых нужно рассчитать примерную стоимость 1 поинта в деньгах. То есть ввод внутренней валюты. И опираясь на это нужно пересчитать все цены на витрине товаров.
Ну как раз об этом я и писал - что нужно будет предусмотреть виртуальный курс 1 поинта к 1 рублю к примеру и исходя этого администрация пересмотрит цены на товары дабы % пользы форуму был больше чем % растрат на товары в магазине - при этом что бы все же и продавцам было выгодно продавать за поинты при этом имея возможность покупать товары в магазине с выгодой относительно покупки тех же товаров за реальные деньги.В принципе как мне кажется то идея имеет право на существование - однако это конечно же решать пользователям и администрации - мое дело предложить )...
Если сделать расчет за поинты, то нужно увеличить количество товаров в магазине, что бы вебмастера-старожилы могли найти для себя что-то новое, то что у них нет в наличии.
нужно будет предусмотреть виртуальный курс 1 поинта к 1 рублю к примеру
Есть предложение приравнять 1 поинт к 100 рублям и по этому курсу пересчитать цены в магазине
Я не имел виду конкретный курс 1 к 1 - а вообще какой либо курс - предусмотренный администрацией. Не вижу смысла обсуждать курс пока не понятно будет ли идея вовсе принята администрацией ). Поэтому большая просьба пишите пока комменты касательно самой идеи!)
Если сделать расчет за поинты, то нужно увеличить количество товаров в магазине, что бы вебмастера-старожилы могли найти для себя что-то новое, то что у них нет в наличии.
Ну насколько я понимаю что товары предоставленные в магазине предоставляются форуму в качестве оплаты за какие либо услуги на форуме ( в том числе реклама ) иле же с какой либо скидкой.Учитывая уже существующие кол-во товаров в магазине - то я не думаю что это может создать какую либо проблему - так же допустим некоторые товары в особенности дорогие типа Хрумера иле Регистрации в ЯК за поинты будут покупаться чаще так как оказывая некоторые услуги гораздо быстрее человек насобирает нужную сумму поинтов нежели просто общаясь на форуме. Ну это опять таки нюанс которые уже обсуждается после принятие в разработку идеи администрацией форума)...
Последний раз редактировалось Leossandro; 23.08.2012 в 17:13.