И так мы потихоньку превращаемся в площадку филансер. Вводить поинты как внутреннюю валюту однозначно ЗАПРЕЩЕНО. Народ у нас такой, пока денег не у кого нет то и помочь готовы за бесплатно, а введи ты им поинты и сразу увидишь тему "Продам совет за два поинта!" Я однозначно против.
И так мы потихоньку превращаемся в площадку филансер. Вводить поинты как внутреннюю валюту однозначно ЗАПРЕЩЕНО. Народ у нас такой, пока денег не у кого нет то и помочь готовы за бесплатно, а введи ты им поинты и сразу увидишь тему "Продам совет за два поинта!" Я однозначно против.
Ну речь шла об оказание какой либо конкретной услуги иле же продажи какого либо товара - а за совет/тему человек получает благодарность ввиде репутации и спасибо что в свою очередь соответственно дает поинты. Ну начнем с того что пока никто не во что не превращается а лишь обсуждается идея.Ну и касательно примера с фрии-лансом - услуги то на форуме и так платно оказываются как и на фрии-лансе , а оказываются ли они за внутреннею валюту форума (с пользой для самого форума и его пользователей ) иле же за внешние деньги это уже другой вопрос .
Зачем? Поинты это неприкосновенная часть форума, некая маленькая плюшка за полезность сообществу. Не надо превращать её в капиталистический механизм. Получение поинтов и покупка за них чего либо - это больше моральное удовлетворение, нежели необходимость. А вы собираетесь превратить её в очередную валюту.
Зачем? Поинты это неприкосновенная часть форума, некая маленькая плюшка за полезность сообществу. Не надо превращать её в капиталистический механизм. Получение поинтов и покупка за них чего либо - это больше моральное удовлетворение, нежели необходимость. А вы собираетесь превратить её в очередную валюту.
Полностью согласен. Не стоит разводить буржуазию и так инет ею напичкан.
Я считаю что каждый пользователь должен зарабатывать поинты сам и только своим общением и помощью для новичков (ответами) или статьями, а не покупкой за деньги или еще за что-то или обменом с акка на акк. Не хватает денег на программу - подожди и накопишь и купишь. Не хватает поинтов на программу - будь более активным, больше отвечай, больше давай полезных ответов или статей.
Поинты можно сделать валютой, сам даже как-то подобное предлагал. Но опять же народ у нас жадный и изобретательный, поэтому это будет очень большой геморрой для администрации и модераторов. Да и что мешает вам делиться чем-то или оказывать услуги, спасибо вам скажут все адекватные люди.
Чесно говоря, я против. Как говорили выше, поинты- это маленькая благодарность за сообщения которые помогли людям, а её можно только поощрять, но не продавать и покупать.