Анализируя проблемы начинающих блоггеров, я понял, что все они связаны с индексацией сайта поисковыми системами. Большинство спрашивает, что нужно делать, чтобы поисковые системы индексировали сайт.
Однозначного ответа нет. Есть различные рекомендации и советы.
Так мы про ускорение или про индексацию в принципе?
"Прогоните сайт по белым каталогам." Зачем? Ни разу не прогонял ни один свой сайт по каталогам, считаю это мусорными ссылками. +1 шаг к агс и зверью гугла.
Качественный и глубокий рерайт нельзя отличить от копирайта
скажу больше - очень часто это одно и то же, только некоторые новички думают, что заказав копирайт они получат суперуникальный текст, который до этого нигде не публиковался.
А так, 17 из этих 20 советов я бы убрал, они ни к чему. Если сайт со статьями, куда добавляются сайты по одному, то можно ограничиться одним только твиттером для яндекса, а для гугла хватит сделать сайтмап (.xml). Если это многостраничный сателлит, то можно массово прогнать страницы в твиттере, по блогам я.ру, добавить в аддурл и другие пинговалки.
Последний раз редактировалось DeleteD; 03.02.2013 в 22:26.
очень часто это одно и то же, только некоторые новички думают, что заказав копирайт они получат суперуникальный текст, который до этого нигде не публиковалс
Да, согласен. На некоторые темы вообще не реально писать без наличия информации.
Вот здесь я вообще ни чего не понял. Внесомнений, уникальные статьи улучшают индексацию, но тема вроде бы про ускорение была. Тогда уж стоило бы переименовать статью в "улучшаем индексацию сайта", это было бы разумнее. Вот вообще уникальный совет, по, подчеркиваю это выражение - "ускорению индексации сайта"
Если вашему сайту/блогу всего лишь несколько месяцев и вы переживаете, почему он не индексируется или почему индексируется медленно, то хочу Вам сказать, что переживать не стоит. Всему свое время.
Эврика, я то думал прочту свеженького чего, как новые статьи в индекс по быстрому загонять, а оказывается просто не стоит переживать. Скорее всего этот совет исходит от субъективных ощущений времени (меньше переживаешь - быстрее летит время), ибо другого логического объяснения я ему не нахожу. P.S Возможно критика получилось излишне грубовата. Причина лишь в одном: название, не совсем отражает содержание, хотя и есть зачатки. Когда ты думаешь прочтешь одно, а на деле читаешь про совсем другое - это несколько раздражает.