На собственном опыте имел несколько абуз от малых до великих, на которые приходилось реагировать как реалтайм, так и не спешно. Одна абуза мне обошлась более 200 баксов, иные тупо игнорировал, но вот тупых абуз до сих пор еще не попадалось. Первый опыт тупой абузы я получил вчера, и так до конца не понял, то ли буржуи развлекаются, то ли у них так действительно принято.
Ну мало-ли таких арабов с похожими именами в мире? С каких это радостей он вдруг начал катать абузы? Может быть ты на самом деле писал про одного своего друга, которого так-же зовут Asad Raza - в этом ведь нет ничего криминального.
Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23 Конституции РФ).
И если я имел ввиду то, что ты меня где-то упоминаешь, то иди ты лесом. Что собственно Раза и сделал.
В соответствии со ст. 150 ГК РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.
Иди учи мат часть.
Естественно, что у америкосов есть подобные законы, да и намного лучше продуманные и сделанные!
А к слову, просто ты и многие другие почему-то решили, что всех популярных людей можно упоминать везде и им за это ничего не будет. А по закону, вы должны вначале получить разрешение на упоминание ФИО, ника и т.д., в том-то или иной контексте, но русским похер.
Последний раз редактировалось r2d2; 19.08.2010 в 12:54.
r2d2, то есть для того чтобы упомянуть, что Медведев издал закон, я должен спросить разрешения у Медведева? При чем тут тайна личной жизни или семейная тайна, а тем более авторские права?
Естественно, в моем случае человек разместил текст по теме почему хреново жить в Канаде, поставил ссылку на первоисточник (сайт) и имя автора Asad Raza. Соответственно этому Разе по ходу дел не понравилось что уж там не понравилось не ведаю :) Может русский сайт не понравился... (в раздумье) Требования убрать текст не было, было только требование убрать ФИО.
Сообщение от r2d2
Естественно, что у америкосов есть подобные законы, да и намного лучше продуманные и сделанные!
Ну да ну да Только америкосы что и делают что судятся, за наклейку, на надпись, еще за какую хрень. Их законы хорошо продуманы, чтобы замечательно жилось юристам и адвокатам
Veter, в принципе, с юридической точки зрения, вы должны выполнить требования этого Разы, иначе вы неправы. Хотя всё можете скинуть на то, что это совсем другой человек, и тут уже этому Асаду придётся париться, чтобы доказать свою принадлежность к тексту.
Agor71, в чем не прав? :) Одно дело когда какой то Раза говорит, что текст его, и требует его убрать, даже если стоит ссылка. Тут нет вопросов, требование правомерно. Но если какой то Раза, Фаза, Маза пишет что ему не нравится, что его фамилия на сайте, тут уж извините :) То есть берем пример. Есть Вася Пупкин в Задрищенске, что то он там сказал, как то выделился, и его упомянули в какой то ситуации, и вдруг этот Вася пишет, что не хочет фигурировать на этом сайте, и требует убрать не текст, а просто его имя. Маразм. Дальше, хрен с ним с Васей, берем губернатора Зайкина, который пушистик издал закон что старушкам повысит пенсию на 2 рубля. Я, ты, он публикует закон со ссылкой на говхрензнаетчто.ру, и подписывает, что закон этот принял Зайкин. Зайкину не нравится, и он пишет чтобы его ФИО убрали. Это нормально?
Их законы хорошо продуманы, чтобы замечательно жилось юристам и адвокатам
Конституция написана 200 лет назад и поправок было аж 4 ... а у нас каждый год переписывают!
Сообщение от Veter
Зайкину не нравится, и он пишет чтобы его ФИО убрали.
Так и сделаете, потому что надо писать, что Глава Мин Культуры принял закон, а Зайкин - это авторство. На каком основании вы имеете право использовать чужое ФИО? Какое? ...
Сообщение от Veter
Маразм.
А кто сказал, что легко ... вы даже не представляете сколько вы законов нарушаете! Просто не задумываетесь, пока вас за жопу не возьмут.