Кто и как защищает свой блог на WordPress от спама? Плагины? Капчи? Что еще?
До недавнего времени я тоже прибегал к помощи всех этих инструментов. Но отныне никаких капч и прочей лабуды — я сделал простейший антиспам для WordPress своими руками Решение не инновационное, если понимать принцип работы спам ботов, зато универсальное и подойдет для любого движка или чего угодно, лишь бы найти нужный код.
Тупо меняются переменные чтоли? Дак умные роботы спарсят все данные формы да и обучат свой спамер Либо спарсят все инпуты да и насрут в них спам
Да никто ничего учить не будет. Ради нескольких блогов оно того не стоит, когда есть база из нескольких сотен тысяч блогов в которых спокойно все постится. Не так ли?
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
Смысла не вижу заморачиваться, когда есть отличные плагины для любого движка. Если только есть страх перегрузки сервера от использования плагина, тогда да:)))
Смысла не вижу заморачиваться, когда есть отличные плагины для любого движка. Если только есть страх перегрузки сервера от использования плагина, тогда да))
Если для вас то, что я написал значит "заморачиваться", то я не понимаю зачем вы вообще как то связали свою жизнь с созданием сайтов...
CheckTrust.Ru - проверенный сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
Victim, мне даже время тратить на чтение этих психоделически-раскрашенных кодов желания нет, потому как есть программные средства для решения проблемы спама, установка которых занимает буквально пару минут. Ничего личного, но я просто высказал свое мнение - как в предыдущем сообщении, так и в нынешнем.