Эффективное продвижение картинок в Яндексе

(Ответов: 3, Просмотров: 1166)
  1. Опытный Аватар для Bakalov
    • Записей в дневнике: 5
    Наверняка вы уже не раз натыкались на посты о продвижении картинок в поисковых системах. Как правило, общие рекомендации сводятся к наличию в IMG оптимизированных тегов Alt, Title, а также использовании транслита в названии файла.

Все это правильно и я не собираюсь опровергать прописные истины, но гораздо важнее то, как можно использовать продвижение картинок в Яндексе, для эффективной раскрутки сайта.
    • -2
  2. Дипломник Аватар для webpavilion
    ...для меня остается тайной..., ...опять таки не понятно к чему такая манипуляция... больше вопросов чем ответов, вместо копирования удачных кейсов попробуйте разобраться в сути.
    мой необычный блог: http://webpavilion.ru
    • 0
  3. Опытный Аватар для Bakalov
    • Записей в дневнике: 5
    Вы сначала сами попробуйте разобраться в смысле статьи, прежде чем писать такие комменты.

Посмотрим запрос "продвижение сайтов в спб" ссылка.

Что мы имеем?
    1. Максимальный размер картинок с первой страницы выдачи не превышает 1024×980 - в том числе и у картинки на первом месте.
    2. Как минимум первые 5 картинок располагаются на внутренних страницах, а не на поддоменах.

После вышеуказанного анализа я не вижу практического смысла в том, что компания из моего примера пошла другим путем - вынесла картинку на поддомен и уменьшила размеры через width и height. Однако при всем при этом называть их не правильными нельзя - по запросу они на первом месте. В итоге я и написал, что для меня дейстивтельно не понятны эти действия.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для webpavilion
    Bakalov, и вы попробуйте. width и height для людей, не все браузеры сожмут её автоматом в размер экрана. возможно вхождение в поддомен дает немного веса для запроса, во времена снежинска было так, актуальность я не проверял уже давно.
    мой необычный блог: http://webpavilion.ru
    • 0