4 факта о том, что SMO/SMM не для вас!

(Ответов: 2, Просмотров: 660)
  1. SMO/SMM Аватар для ToxicZero
    Пост написан по множеству просьб, по поводу бюджета для проекта в социальных сетях,его рентабельности, эффективности и прочее. Ну, а так как, я довольно амбициозный человек, то пост получился довольно своеобразный :)
    --------------------------------------------------

Здравствуйте друзья, статья эта навеяна затрахавшими надоевшими “личностями”, которые вбили себе в голову, что SMO/SMM эта рассылка приглашений за 40 рублей, с последующим выхлопом в сотни продаж, и тысячи переходов на сайт. Ну и, конечно, пару фишек для групп от меня тоже присутствуют)

Итак, SMO не для вас, потому что….

1) Это требует больших финансовых затрат. Просто убивают люди, которые потратив на группу ВКонтакте 1000 рублей, ждут с неё мего-больших продаж, и затем жалуются: “Максим, вы не работали, и присвоили наши деньги себе” . Друзья, я вас огорчу, минимальный бюджет чтобы начать анализировать, эффективна ли площадка\группа\страница составляет 5000 рублей. Это минимум! Никогда не анализуйте проект в социальной сети, потратив 500 рублей на ботов, либо заказ пару тысяч сообщений на стены пользователям.

Здесь алгоритм, как в SEO. К примеру, для вывода в топ по определенному запросу нам требует 10.000 рублей в месяц. Соответственно, если мы будем тратить только 5т.р рублей в месяц, то естественно мы не достигнем топа( а может быть, и будем где-нибудь в жопе, на 5-6 странице), и не сможем точно проанализировать эффект от поискового продвижения. Также и здесь, хотим больших продаж и большого траффика, будьте добры запасайтесь денежками.

Читать далее
    Блог Шпон Максима - SocialNetWorks, Маркетинг,SMO&SMM
    • 0
  2. Дипломник Аватар для trem
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от ToxicZero Посмотреть сообщение
    Друзья, я вас огорчу, минимальный бюджет чтобы начать анализировать, эффективна ли площадка\группа\страница составляет 5000 рублей.
    Я тебя огорчу еще больше, минимальная цена для анализа равна жадности оптимизатора, кто то уложится и в 500р, а кому то и за 10к лень жопу оторвать.
    Я это не к тому что все должны делать за 500р, я к тому что каждый оценивает свою работу по разному.
    Последний раз редактировалось trem; 03.08.2011 в 07:55.
    • 1

Спасибо сказали:

Movut(03.08.2011),
  3. SMO/SMM Аватар для ToxicZero
    trem, не знаю как в SEO, но в SMO невозможно определить эффективность менее чем за 4-5т.р.
    Таргет группы, по некоторым критериям, в социальных сетях довольно расплывчаты. Пример: многие школьники ставят в графу "вуз", понравившийся им вуз ( ВУЗ также повышает рейтинг, ВКонтакте например), хотя как мы понимаем, в ВУЗе они ещё не учатся. Но в таргет группу по критерию уже попадают, и это не единичный случай - таких очень много в работе встречается - поэтому где-то 10-15тыс. сообщений и будет равнятся минимальному бюджету.

---------- Сообщение добавлено 16:52 ---------- Предыдущее 16:49 ----------

Невозможно определить эффективность социальной сети, за 300-500 рублей.
    Блог Шпон Максима - SocialNetWorks, Маркетинг,SMO&SMM
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры