Всем привет :) ! Недавно в блоге опубликовал пост по различным методам вставки контекстной рекламы в тело записи в wordpress. Обычно контекст размещают перед статьей и (или) после статьи. Эти методы позволяют вставлять рекламные объявления непосредственно в тело постов (без плагинов, только редакция function.php). Я привел пример на основе google adsense, но также проверил, что Яндекс.Директ работает с этими "хаками".
На двух сайтах, благодаря размещению дополнительного объявления внутри статей доход получилось поднять примерно на 35% (в среднем).
Конечно, вставка рекламы "по середине" текста справедлива для сайтов, у которых большие посты (от 2500-3000). Также понятно, что практически любую дополнительную рекламу пользователь будет воспринимать негативно. Поэтому моральный аспект этих "хаков" вебмастер берет на себя. Например, для контентного проекта с подробными мануалами (статьями), с преимущественно поисковой аудиторией текстовые контекстные объявления вряд ли окажут негативное влияние.
Спасибо Вам и wp-kama, действительно полезная для меня статья в плане WP функций и PHP кода.
А с AdSense полезно экспериментировать не только с местом, но и с форматом. У меня неплохо кликают по блоку горизонтальных ссылок (типа меню), причем как сверху статьи, так и в конце.