Мобильный интернет с каждым днем становиться все глобальнее и глобальнее, и это совсем не предел. Очень радует политика МегаФона, который в моем регионе (Поволжский) занимает лидирующее место среди провайдеров мобильного Интернета. В прошлом году МегаФон запустил в эксплуатацию «Большое кольцо ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи)» , что повлияло на внедрение сетей третьего поколения 3G. Все последние действия Мегафона направлены на улучшение скоростного мобильного Интернета.
Исходя из этого могу предположить...
Продолжение: IP - телефония против сотовой связи
- 11.04.2010 22:54
- 12.04.2010 19:41
Мегафон не только в Поволжье лидер, много где. Я бы сказал, даже почти по всей стране, у них политика инновационная очень грамотная )) Скорости бывают по 3Мбита в секунду, что для мобильного инета, сами понимаете, очень круто. А вот что IP телефония... Они скорее должны дополнять друг друга. Сотовая связь куда проще в использовании, на мой взгляд.
- 12.04.2010 19:59
ну в будущем можно было бы упростить использование ip-телефонии с мобильного. Как, например с появлением 3G стали актуальным видеовызовы (или как их там...)
- 12.04.2010 21:20
ip-телефония более удобна при звонках с компа.
- 13.04.2010 17:41
Видеовызовы не то, чтобы стали очень популярны, но определенным спросом пользуются, это да. Но и ip-телефония не только с компа хорошо работает. Есть же, например, скайп для смартфонов, ну вроде того, что в программу Nimbuzz встроен. Вот ее тоже неплохо использовать, но одновременно с мобильной связью. К примеру - сам я лично пользуюсь Мегафоном. У них хорошая и недорогая связь, для того, чтобы позвонить в пределах страны, не будешь переключаться, запускать отдельную программу и так далее. Просто берешь и звонишь. А вот если надо позвонить за границу - тут уже выгоднее запустить Скайп, поговорить итд. Трафик тоже стоит недорого, дешевле, чем звонок за границу.
- 13.04.2010 18:51
как только apple разрешит skype делать звонки через 3g вот это будет понастоящему бомба -
Тэги топика: