Каждый хоть раз сталкивался с проблемой подбора ниши для нового сайта. С чего начать? Где смотреть? Как оценить нишу? Где узнать стоимость клика? Какую тематику выбрать, чтобы не прогореть? и т.д. Создал статью по этому поводу, и описал один из вариантов по поиску ниши - подробности читайте тут
Raskalbas.com - на пути создания своей SEO империи...
Я помню на каком-то блоге читал интервъю с одним вебмастером.
В нём мне запомнилось, что он говорил о том как он зарабатывает, создавая сайты в незанятых или малоконкурентных нишах. Рассказал что в его копилке около 40 сайтов и их число растёт. Кажется либо все , либо большая часть его сайтов было ТИЦ 10 и он зарабатывал на Сапе и аналогах. Он говорил что секрет в правильной подборке ключевых слов, причем таких по которым малая конкуренция. Кроме того он придавал значение совпадению имени домена и ключевика, рассказывая, что вот как раз недавно нащел ключ, по которому выгодно малая конкуренция при приличном количестве запросов. Видно еще никто не успел занять эту тему. И как совпадение был свободен домен, совпадающий с этим ключём - в зоне .eu.
Он сообщал , что каждый его сайт приносит по 35-45 р./день. И он счастлив)))
lorlus, Что-то похоже на скромные МФА под рунет?:)) 35р в день) Ну хотя да, если то сапа, то возможно) У меня порядка 500руб с 1 сайта в день пока что выходит:)
Что касается ключевика в домене - это тоже влияет. Сам стараюсь вставить. Если верить топэксперт.рф то:
Наличие ключевого слова в имени домена на 83% улучшает продвижение и тд :) посмотрите таблиц, поймете о чем я)
А так 45*40= 1800руб в сутки:) Почему бы не радоваться жизни :)
Raskalbas.com - на пути создания своей SEO империи...
RaSKaLBaS, расскажите какой должен быть сайт , чтоб приносил 500р./день Навено ориентирован буржнет, с большим возрастом домена, огромным количеством страниц в индексе и приличной суммой денег, потраченной на продвидение.... И еще откуда доход, с каких средств..Думаю у Вас точно не под Сапой он))))))) Порекомендуйте новичку, поделитесь статистикой и опытом) Буду очень признателен)