Как правильно оптимизировать изображения

(Ответов: 5, Просмотров: 846)
  1. Новичок
    Привет друзья. :)

Безусловно, практически каждый блоггер использует в статьях на своем блоге хотя бы одно изображение. Без этого никуда. НО, не все блоггеры знают, что такое оптимизация изображений, а если и знают, то не всегда умеют ее правильно делать. Поэтому сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно оптимизировать изображения и какие программы/сервисы можно для этого использовать. В конце статьи я покажу свою схему правильной оптимизации изображений для web.
    Последний раз редактировалось ArhStrAngeR; 16.10.2012 в 18:07.
    • 1

Спасибо сказали:

Павел Joofaq(01.11.2011),
  2. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    • Webmoney BL: ?
    Очень полезная статья, спасибо! Про сервис yahoo я, конечно же, знал. А вот про фишки с фотошопом нет.

ещё один способ можете дописать в мануал: с помощью плагина для firefox - PageSpeed. Проводите анализ сайта нужной страницы и плагин сам найдет неоптимизированные картинки и сможет их ужать.
    • 0
  3. специалист SMM Аватар для S1ove
    Огромное спасибо за статью, а то я что то даже не задумывался, о продвижении картинок на сайте) Есть они и есть. Попробую, что получится пока не знаю)
    • -1
  4. Дипломник Аватар для Roman3211
    Актуальная статья. Мне вот часто приходится не только сжимать изображения, но и подгонять под определённые размеры. Долго искал в итоге пользуюсь программами FastStone Image Viewer и Photoshop в режиме автомата. Думаю если изображений не так много, то онлайн сервисы конечно же удобнее, а когда из штук 300 за раз сжать надо? И не просто сжать, а проверить правильные ли на них расширения. Иногда люди просто из файла 1.gif делают 1.jpg простым переименованием расширения. А после закачки на сайт уже начинаются проблемы.
    Кстати до сих пор не нашёл программу делающую умную обрезку. Всё что пробовал далеко от идеала. Если кто посоветует, буду благодарен.
    • 0
  5. Работаем с Shop-Script Аватар для Павел Joofaq
    Цитата Сообщение от S1ove Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за статью, а то я что то даже не задумывался, о продвижении картинок на сайте) Есть они и есть. Попробую, что получится пока не знаю)
    А в статье нет ни слова о продвижении картинок! Похоже на набивание постов...
    • 0
  6. Дипломник
    На мой взгляд вполне достаточно постигнуть путь file > save for web в Photoshop
    Остальное лишнее))
    • 0