Сегодня хочу поделиться небольшим опытом в качестве веб-дизайнера.
Многие хотят создать для своего блога/сайта уникальный дизайн, разуметься это решение очень даже правильное, и поэтому сегодня я расскажу, как всего за несколько минут вы сможете создать для своего проекта уникальный фон.
Так же я объясню, почему не стоит ставить слишком яркие фоны, и почему фоновые изображения не должны весить чересчур много, ну и разуметься я научу вас создавать (а точнее рисовать) фоны для своих сайтов.
Подробнее читайте тут:
Читать далее
P.S. Это мой первый анонс, так что строго не судите, если что-то неправильно добавил.
Как создать фон для своего блога? Не знаешь? Тогда читай!
(Ответов: 10, Просмотров: 1883)
- 13.10.2011 21:54
Спасибо сказали:
OKyJIucT(13.10.2011), - 13.10.2011 22:18
Много ума нужно, чтобы взять иллюстрацию небезизвестного дизайнера и размножить ее.
Другое дело b-red, действительно интересно и многое говорит про автора. Хоть и не его рук дело.
Что касается вашего «урока» и опыта в дизайне, да и вообще поста в целом — ничего полезного и стоящего в нем нет. Уж извините.
Нет ответа на главные вопросы, которые присутствуют в анонсе.Почему не стоит ставить слишком яркие фоны?Почему фоновые изображения не должны весить чересчур много?Последний раз редактировалось designer; 13.10.2011 в 22:24.
- 13.10.2011 22:58Второй действительно приятный, чего не скажешь о первом)Фон с блога Netbloga.ru, красивый и оригинальный фон.
Фон с блога B-red.ru, тоже очень оригинальный и приятный глазу фон.
Ну а в целом статья очень полезна для новичков. Но куда проще делать не большую обоину, а просто включить повтор ее по горизонтали и вертикали
body{
background:#f4e6c4 url(адресс фоновой картинки) repeat;
}
И тогда достаточно будет маленького кусочка 150х150, который будет повторяться по горизонтали и вертикали:)Спасибо сказали:
Valenok(13.10.2011), - 13.10.2011 23:01
Хммм, насчёт того что фон создал другой человек (1 картинка) не знал, свои ошибки учту и в последующих статьях исправлюсь.
Спасибо за критику.
---------- Сообщение добавлено 23:01 ---------- Предыдущее 23:00 ----------
OKyJIucT, тоже верно, спасибо.Спасибо сказали:
designer(13.10.2011), - 13.10.2011 23:02Вы об этом сказали, но как этого технически добиться, пропустили наверное:)Мы будем создавать фон, который будет иметь свойство повторяться, тоесть имея всего одну картинку, мы сможем заполнить ею всё пространство нашего сайта.
Спасибо сказали:
designer(13.10.2011), - 13.10.2011 23:34
Неплохой мануал для новичка, только деталей бы побольше, для некоторых даже фраза "взять картинку" вызывает огромное количество вопросов (встречались и такие "персонажи").
Спасибо сказали:
Valenok(14.10.2011), - 13.10.2011 23:40
OKyJIucT, это как обои на стенах. Главное, чтобы швов не было видно. Самый простой вариант, искать «бесшовные» текстуры. К счастью их не мало. Есть множество сайтов, которые генерируют паттерны (например,_http://www.colourlovers.com/patterns/add) или просто сборники _http://subtlepatterns.com/
Valenok, cпасибо за адекватную реакцию на мой комментарий. Написал, после погорячился.
Вопрос спорный, все зависит от поставленной задачи. В нашем случае блог и главная его задача хорошо подать текст. Чтобы его было легко и приятно читать. Естественно, яркий фон может этому мешать. Хотя это не всегда так. Яркий, а может даже и анимированый фон может создавать некую атомсферу и это будет только плюс. Наверное, вы имели ввиду какие-то кислотные ядовитые цвета от которых можно потерять зрение ; )Почему не стоит ставить слишком яркие фоны?
Если статья для новичков, то нужно более подробнее все расписывать (желательно скриншоты, а может даже и видео). Сейчас ничего не понятно, как и что делать. Что такое CSS?Спасибо сказали:
Valenok(14.10.2011), - 14.10.2011 22:03
designer, завтра сяду и отредактирую статью, огромнейшее спасибо вам за дельные советы.
- 14.10.2011 22:45
Не за что.
Только этот вывод редактировать не нужно. Если дизайн/ блог сделан для себя и сам автор получает от этого удовольствие — то все супер и не так важно, что подумают остальные. По-моему, это самое важное ; )Главное чтобы фон ... нравился самому администраторуСпасибо сказали:
Valenok(15.10.2011), - 14.10.2011 22:48
Прочитала чтатью и лишний раз убедилась, что не всем советам нужно верить. Проще найти понравившуюся картинку и сделать ее фоном своего сайта.
Тэги топика:
- блог,
- знать,
- почему,
- разуметься,
- сайт,
- сегодня,
- создать,
- тогда,
- уникальный,
- читать